В Японии появился виртуальный самолёт-ресторан. С бизнес-классом, которого мы достойны

В Токио открылся виртуальный ресторан, в котором каждый посетитель может ощутить себя пассажиром авиарейса. Билеты, стюарды и стойка регистрации обеспечивают посетителям иллюзию предстоящего полёта ещё на подходах к залу, который выглядит как салон самолёта. Сиденья в нём, как в бизнес-классе, а пассажирам выдают очки виртуальной реальности.

Те, кто путешествовал в первом классе самолёта, знают, как приятно бывает насладиться удобными сиденьями, бесплатными напитками и внимательным обслуживанием. Однако большинство людей проходят мимо богачей из бизнес-класса, чтобы добраться до шумного и многолюдного эконома.

Для японцев, которые относятся ко второй категории, в Токио открылся ресторан виртуальной реальности First Airlines, где любой желающий за небольшие деньги сможет оценить все преимущества комфортабельного перелёта, не покидая родной город, пишет SoraNews.

Создатели ресторана задались целью создать максимально реалистичную иллюзию как полёта в первом классе, так и аэропорта. Чтобы попасть на ужин в First Airlines, человек должен забронировать себе билет на рейс.

На стойке регистрации посетители могут ознакомиться с расписанием «рейсов» и встретить администратора, которую без контекста сложно отличить от стюардессы или сотрудницы аэропорта.

Чтобы не вызывать у посетителей лишний стресс, администратор выдаёт им сувенирные паспорта. Виза в документах уже стоит, и посетителю остаётся лишь свериться с посадочным талоном и отыскать своё место.

Впрочем, на подходах к залу-салону японцев встречает стюард, долг которого — помочь им расположиться на местах. Прототипом для мягких сидений в неподвижном салоне стали кресла из бизнес-классов самолётов A310 и A340 серии Airbus. Хотя заведение предназначено для приёма пищи, они раскладываются, как на настоящих авиарейсах, и в них можно даже поспать.

Перед началом «полёта» посетители прослушивают стандартную инструкцию по технике безопасности от бортпроводников. В это время на настенных экранах транслируется вид, который человек смог бы увидеть в настоящем самолёте, заглянув в иллюминатор.

Достоверность иллюзии путешествия в First Airlines обеспечивается за счёт посадки и прогулки по городам других стран в очках виртуальной реальности. При этом посетителям транслируются картины прошлого.

Мы видели древнегреческий город Эфес, храм Ангкор-Вата в XII веке в Камбодже, разрушение Берлинской стены.

В соответствии с авиасервисом, посетителям ресторана выдают бесплатные напитки. Это может быть пиво, вино или сок, но всего один бокал. Остальные блюда и напитки уже будут включены в отдельный счёт.

Еда, которую разносит официантка-стюардесса, тоже необычная. Как правило, блюдо принадлежит традициям той страны, над которой в этот момент «пролетает» самолёт.

Читайте на Medialeaks: На крыше церкви застрял пёсик, и спасатели кинулись его вытаскивать. Вот только это оказался не собакен

«Полёт» в таком бизнес-классе обходится посетителю в среднем в 6 500 иен (3 500 рублей), а посмотреть во время него можно на Гавайи, Нью-Йорк, Париж, Рим и даже Хельсинки. Работу ресторана уже успели оценить десятки японцев. И их впечатления не отличаются от мыслей обычного авиапассажира.

Это было так же реалистично, как полёт на самолёте. Во время взлёта сиденья и пол вибрировали и тряслись, поэтому нас заранее попросили пристегнуть ремни безопасности и не расстёгивать их, пока снова не включат свет.

Похоже, японцы лучше всех способны подходить к обычному делу творчески. Например, при взгляде на кролика они видят не пушистого питомца, а отличную возможность для создания монстра. Так и поступила хозяйка японского кролика Пу, и чудовища, сделанные из животных, стали местным флешмобом.

В подражании реальности жителям Японии тоже сложно найти равных. Художница из Хиросимы рисует картины, которые трудно не принять за фотографию. Девушка не боится показывать работы вблизи, потому что даже с расстояния пары сантиметров её герои выглядят как настоящие люди.