Гурман сфотографировал сыр, но зря это сделал. Свою ошибку он понял, когда к нему пришла полиция

Гурман сфотографировал сыр, но зря это сделал. Свою ошибку он понял, когда к нему пришла полиция

Житель Англии отправил другу снимок куска сыра и получил уголовное дело. Фотографировать еду не запрещено, просто стоило лучше прятать отпечатки своих пальцев. Теперь мужчина знает, что уроки Шерлока Холмса о дедукции полиция из Великобритании точно усвоила на отлично.

Житель Ливерпуля по имени Карл Стюарт зарабатывал на жизнь тем, что продавал запрещённые вещества. У местной полиции, в свою очередь, были отпечатки пальцев некоего подозреваемого в такой торговле, которые они никак не могли связать ни с одним дилером.

Однако, как пишет LadBible, в конце концов стражи порядка смогли поймать нарушителя благодаря фотографии куска сыра с голубой плесенью.

Фото Карла

Карл отправил снимок своему собеседнику через местный мессенджер, который используют преимущественно дилеры, так что у копов были все основания проверить кадр. Полиция получила доступ к личной переписке Стюарта, взломав приложение в рамках операции Venetiс, которая проходит по всей Европе.

Читайте на Medialeaks Работаем на себя! Почему самозанятость — это новый чёрный?

Сообщения Карла перестали быть личными так же, как и переписки других 60 тысяч подозреваемых в торговле запрещёнными веществами. Так как на фото сыра видно пальцы мужчины, полицейские смогли прогнать снимок через систему распознавания отпечатков.

«Пальчики» Карла совпали с кадрами из базы данных, а у полицейских наконец появился тот, кого можно арестовать.

Ладонь и отпечатки пальцев проанализировали по этой фотографии. Было установлено, что отпечатки нашего подозреваемого принадлежат Стюарту, — приводит издание слова детектива Ли Уилкинсона.

Полицейские не уточняют, как именно к ним попали неопознанные отпечатки и какие доказательства вины Карла у них есть. Зато Ли уточнил, что суд над дилером уже прошёл — Стюарта приговорили к 13 с половиной годам тюремного заключения.

Нарушитель закона из Италии тоже не ушёл от правосудия. Он сел за руль, и это послужило поводом для ареста. Ведь долгие годы он считался слепым.

В тюрьме дилеру и обманщику вряд ли понравится, только если они не попадут в новосибирскую колонию. Зачем там создали атмосферу Лондона — непонятно, но поток шуток уже не остановить.