Мама держит зубную пасту на кухне, и от этого лайфхака скрипят зубы. После просмотра видео вы сделаете так же

Мама держит зубную пасту на кухне, и от этого лайфхака скрипят зубы. После просмотра видео вы сделаете так же

Жительница Великобритании взяла и перевернула игру, перенеся привычный атрибут ванной комнаты — зубную пасту — на кухню. Судя по состоянию её плиты, оно того стоило, ведь теперь покрытие не только блестит, но и пахнет морозной свежестью.

Трейси Винтер из Великобритании — мама 99 уровня. В своём тиктоке она показывает, как успевает не только присматривать за детьми и внуками, но и держать дом в идеальной чистоте. В этом ей помогают лайфхаки и неуёмная фантазия в использовании привычных вещей в необычных ситуациях.

Трейси Винтер с мужем

Так, парацетамол в её системе помогает при чистке утюга, а зубная паста — незаменимая вещь не только в ванной комнате, но и на кухне. Что? Да! С помощью неё Трейси заставляет кухонную плиту блестеть, как в день покупки, и пахнуть мятой.

Всё, что понадобилось хозяйке на демонстрационном видео, — это один тюбик пасты Colgate, таз с мыльной водой и мягкая губка для посуды. Трейси отметила, что никогда не использует жёсткую губку, несмотря на защитное покрытие плиты.

Читайте на Medialeaks Работаем на себя! Почему самозанятость — это новый чёрный?
Мама показала, как почистить плиту зубной пастой

Забыв об экономии, Трейси выдавливает зубную пасту толстым слоем на плиту. Потом она смачивает губку в мыльной воде и растирает средство по поверхности.

Для идеально чистой плиты Трейси понадобилась зубная паста и мыльная вода 

Я сразу же чувствую прекрасный аромат мяты и не знаю, как остановиться. Мне хочется мыть плиту часами, но я сдерживаюсь, — смеётся за кадром Трейси.

После того как хозяйка растирает зубную пасту по всей поверхности, она смывает средство мыльной водой. Затем она проходится по покрытию бумажным полотенцем, чтобы собрать влагу, и готово.

Плита выглядит как новая

Плита выглядит точно так же, как и в тот день, когда Трейси её купила. Однако не только идеально чистая поверхность радует хозяйку.

Как бы вы аккуратно ни готовили, на плите остаются следы пищи, и рядом с ней чувствуешь запах готовки. Зубная паста помогает за пару минут избавиться от него.

Трейси в таком восторге от зубной пасты, что нашла ей применение не только в ванной и на кухне. Ею хозяйка даже моет кроссовки и туфли. Где в следующий раз окажется средство для полости рта, известно только самой британке.

Другой тиктокер открыл всю правду о крышечке для стаканов из фастфуда, и это магия, достойная Хогвартса. Оказывается, самое лучшее место для неё — под напитком.

А повар из Индии наполнил форму для льда водой и даже не залил всю кухню. Этот лайфхак поможет каждому спасти себя жарким летом.

Читать далее