Хозяйка поставила камеру у фонтана и не поверила глазам. Каждая ночная запись дарит ей всё больше вопросов

Хозяйка участка

Что может быть лучше фонтана на участке, на который забредают десятки животных? Скрытая камера, установленная у него, решила жительница США и не пожалела. Ведь теперь у неё есть золотая жила контента, а у пернатых, пушистых и чешуйчатых посетителей — возможность передохнуть от жары.

Всё началось с металлической миски с водой, которую Дженнифер Джордж из американского города Виста поставила на заднем дворе. Она знала, что в жаркое калифорнийское лето такая мелочь — настоящее спасение для диких животных.

Фонтан — настоящее спасение для птиц

Мы думали, что это просто безобидный способ помочь местным обитателям и поймать их на видео. Поначалу прилетали только птицы, в основном сойки.

Потом стали появляться другие животные. Дженнифер захотела улучшить для них условия и купила большую питьевую чашу, а также фонтан.

Читайте на Medialeaks Мышцы как на дрожжах: 7 вкусных продуктов, помогающих добиться классных спортивных результатов
Стеснительные скунсы приходят только по ночам

Новости об оазисе на заднем дворе быстро разлетелись в животном мире. Фонтан стал местом сбора пернатых, пушистых и чешуйчатых существ.

Посетители варьируются — от змей до семьи перепелов, принимающих ванну, а также стервятников, длиннохвостых ласк, скунсов, койотов и рысей. Например, за время наблюдения Дженнифер насчитала более 30 видов птиц.

Упитанный и любопытный ястреб

Птицы любят движущуюся воду, особенно колибри. Сейчас я надеюсь увидеть щенков койота этого года — мы видели беременную самку несколько недель назад.

В то время как большинство животных, пьющих из фонтана на заднем дворе, кажутся счастливыми и здоровыми, Дженнифер недавно заметила, что один из её постоянных посетителей стал выглядеть хуже. Молодой койот приходит на водопой уставшим и подолгу сидит у воды.

Молодая рысь

Мы видели пару животных с тяжелыми случаями чесотки и с признаками вторичного отравления: они поедают крыс, которые ели яд в ловушках. Мы призываем людей дважды подумать, прежде чем использовать отраву.

Больной койот

Наблюдение за животными подтолкнуло Дженнифер к сотрудничеству с центром зоозащитников Wildlife Care of Southern California. Их нынешняя цель — помочь больным четвероногим, которые приходят на водопой.

Также благодаря видеозаписям с камеры наблюдения зоозащитники будут знать о том, кто из диких посетителей ждёт пополнения в семействе или нуждается в помощи. А Дженнифер уже подумывает о том, чтобы разбить на участке пруд.

Иногда животным не нужны никакие скрытые объективы, ведь они сами — те ещё видеографы. Это доказали львицы, которые украли камеру у путешественника.

А дайвер сделал подводное селфи, и где-то плачет один Губка Боб. Ведь на снимок попала сама миссис Пафф.

Читать далее