Medialeaks

Водительница нашла GPS-трекер полицейских и заставила их страдать. Боль офицеров поймёт только Джеймс Бонд

Жительница США поняла, что из полицейских получаются плохие шпионы, найдя на своей машине GPS-трекер. Так она узнала, что за ней следят, и решила затроллить правоохранителей. К удивлению журналистов, закон оказался на её стороне, несмотря на возмущения офицеров.

Тиара Беверли из города Батон-Руж в штате Луизиана решила поиграть с полицейскими по их правилам. Как пишет Jalopnik, всё началось с того, что женщина нашла на своём авто GPS-трекер и точно знала, что он принадлежит местному департаменту правопорядка.

Тиара Беверли

Выводы она сделала из необоснованных, по её мнению, подозрений в торговле запрещёнными веществами. Женщина отмечает, что за ней давно следят, однако до шпионских игр дело ещё никогда не доходило.

В середине апреля 2021 года к Тиаре постучались пятеро офицеров полиции. Они расспрашивали её о каком-то мужчине, настаивая, что она точно должна его знать. Но увы, к их сожалению, ответов от женщины им получить не удалось.

Читайте на Medialeaks «Приходишь на интересе, а потом пашешь на силе воли». Истории людей, резко сменивших профессию
Трекер под днищем автомобиля

Я подала на них жалобу в связи с тем, что они оскорбительно со мной общались. А после я увидела под своим навесом во дворе посторонних людей, отирающихся вокруг машины. Я сразу запаниковала. Я не знала, что именно они делают, вдруг они устанавливают взрывное устройство. Только потом я узнала, что это был трекер, — рассказала Тиара Беверли.

Не доверяя полиции в решении вопроса, женщина обратилась к известному в городе правозащитнику Юджину Коллинзу. Мужчина представляет организацию NAACP по помощи представителям расовых меньшинств в Батон-Руж.

Юджин Коллинз

Тот факт, что молодая женщина видела, как вы занимаетесь подобными вещами, говорит о многом. Например, о том, что у вас не очень хорошо получается справляться с профессиональными обязанностями, — заявил Юджин Коллинз.

Учитывая прецеденты в законодательстве, Юджин заверил Тиару, что она не обязана возвращать устройство полицейским. А их заявления и просьбы немедленно сдать девайс в ближайший участок — не более чем попытка запугать женщину.

Несмотря на то что гражданским в Луизиане запрещено иметь подобные устройства, в законодательстве нет ничего запрещающего обнаруживать их на своём транспортном средстве. Именно поэтому Тиара и Юджин решили подшутить над полицейскими, предварительно сообщив журналистам, где оставят девайс.

Тиара и Юджин оставили GPS-трекер на столбе

Корреспонденты обнаружили отслеживающее устройство на столбе через дорогу от средней школы Мак-Книли. А Юджин Коллинз, продолжая подтрунивать на департаментом, предположил, что если бы полицейские действительно дорожили технологичным устройством, то приехали на место гораздо раньше, чем журналисты.

Но если в США GPS-трекеры работают на полицию, то в Китае всё наоборот. Водители-нарушители установили маячки на полицейские машины, обводя офицеров вокруг пальца. Дерзко? Несомненно, зато работает на все 100 процентов.

Однако иногда полицейским всё-таки удаётся раскрыть настоящие преступления. Детективы из Японии раскусили настоящего ниндзя. Он работал в офисе, считался заурядным клерком, и коллектив не поверил, когда узнал про его вторую личность.