Medialeaks

Утята прятались в канализации, но услышали маму и решили выйти. Это не мимими, а хитрейший полицейский трюк

Выводок утят случайно провалился в ливневую канализацию, но у смекалистой служащей полиции моментально нашлось решение проблемы. Всё, что ей потребовалось, — смартфон, а ещё запрос в поисковике «звуки мамы-утки бесплатно и без СМС».

Сьюзан Перес, офицер службы по контролю за животными из Хейворда в штате Калифорния, с лёгкостью спасла 11 утят из ливневой канализации. Как пишет UPI, для этого ей понадобилось воспроизвести звуки мамы-утки, которые она весьма быстро нашла в Сети.

Сьюзан Перес пытается достать утят из канализации

Работники колледжа Шабо заметили, как по территории кампуса прогуливается утка с крупным выводком утят. Люди заметили, что во время променада птенцы случайно провалились через сетку прямо в ливневую канализацию.

Выглядело это примерно так.

Читайте на Medialeaks Обустраиваем гнездышко киберспортсмена. Обзор мощнейшего десктопа MEG Trident X от MSI

Персонал немедленно снял решётку, чтобы спасти утят, но те испугались и побежали дальше по трубе. Только после этого сотрудники колледжа позвонили в полицию и запросили подмогу из специальной службы.

Приехав на вызов, офицер Перес сначала попыталась самостоятельно вытащить утят. Для этого она залезла в канализацию, но тщетно. Малыши ни в какую не хотели идти на зов женщины в полицейской форме.

Сьюзан и спасённый утёнок

Тогда Сьюзан придумала оригинальный способ спасения, а именно: решила найти в интернете «звуки мамы-утки», чтобы призвать птенцов. План отлично сработал. Под громкое электронное «кря-кря» офицер вытаскивала одного утёнка за другим и аккуратно передавала их сотрудникам колледжа.

Когда Перес вытащила всех попаданцев, тут же объявилась и настоящая мама-утка, вернувшаяся за своими детьми. Она как ни в чём не бывало организовала малышей и отправилась с ними дальше по своим важным утиным делам.

Невозмутимая мама-утка

В департаменте полиции подтвердили, что подобный лайфхак использовался их сотрудниками впервые. Однако теперь, после успешного бета-теста от офицера Перес, вполне возможно, что к помощи фейковых мам-уток из смартфона будут прибегать гораздо чаще.

Что делать, если хочется завести утят, а искать их из канализации — не очень? Всё просто, доказала женщина из Англии. Она взяла в супермаркете утиные яйца, поместила их в инкубатор — и вуаля, теперь у неё в доме сразу три милых питомца.

Если офицер Перес придумала, как достать утят из канализации, то ведущий из США изрядно помучился с миссией по спасению. В его случае вызволить утят из обители Пеннивайза помог обычный бумажный пакет.