Medialeaks

Блогер вышел на улицу, а там портал в Minecraft. Природа недогрузила текстуры, и эта иллюзия сломает ваш мозг

Тиктокер показал снег и, кажется, нашёл конец мира (ну почти). Именно так в реальности выглядит край биома из игры Minecraft. Люди в восторге от иллюзии природы, ведь кадры доказали, что мы все живём в матрице.

Пользователь тиктока с ником texyi300 в своём аккаунте удивил подписчиков и заставил их засомневаться в реальности. Так, в ролике, опубликованном 22 апреля, texyi300 продемонстрировал, как может удивить простой снег, когда стихия и простой свет решили закосплеить компьютерные игры.

В видео оператор снимает, как снегопад идёт ровной стеной.

Тиктокер показал, как идёт снег

Но всё не так однозначно: осадки с правой стороны очень хорошо видны, ведь их освещают фонари снизу. И поэтому создаётся иллюзия, что природа будто разделила территории, где на одной она щедро порошит снегом, а на другой будто ничего не происходит.

Читайте на Medialeaks «Приходишь на интересе, а потом пашешь на силе воли». Истории людей, резко сменивших профессию
Тиктокер показывает иллюзию

Затем оператор поворачивает камеру и демонстрирует, какой на самом деле идёт снегопад.

Тиктокер показал снегопад

Видео о том, как природа и фонари разделяют мир на две части, развирусилось в тиктоке и набрало более миллиона просмотров.

В комментариях пользователи платформы удивились такому эффекту.

Другие сравнили оптическую иллюзию от самой природы с компьютерными играми.

Природа — мастер создавать иллюзии, которые ломают людей. Хозяин показал, что в его доме поселилось облако. И зрители уверены: реальность в этой локации просто не успела загрузится до конца.

А другой обман зрения почти заставил людей поверить в сказку. Девушка пролетела на машине в облаках и почти стала Гарри Поттером. Ведь именно такой трюк киноманы видели в знаменитой кинофраншизе.