«Телеканал смакует разбойное нападение». «Россия 24» сделала сюжет об избиении людей в ну очень игривой манере

"Россия 24" сделала сюжет об избиении людей в очень игривой манере

На телеканале «Россия 24» вышел сюжет про избиение организатора квир-вечеринки в одном из московских клубов, но в соцсетях обратили на него внимание из-за очень странной риторики, выбранной ведущим и журналистом для рассказа о произошедшем. Они называли вечеринку «шабашем» и её участников «нетрадиционной тусовкой», а также озвучивали комментарии свидетелей максимально манерным голосом.

В ночь на 21 апреля в московском клубе Avangarden проходила вечеринка Popoff Kitchen, организаторы которой называют её «квир-техно-вечеринкой, приготовленной в Москве» (слово «квир» обычно используется для обозначения сексуальных и гендерных меньшинств). И большинство постов в инсте мероприятия тоже связаны с квир-тематикой.

Однако прошла эта ночь для пришедших в клуб не слишком благополучно. По ходу вечеринки внутрь заведения ворвались люди, которые избили организатора регулярно проходящего в разных частях Москвы ивента Никиту Егорова-Кириллова, рассказывает The Village.

Читайте на Medialeaks: «А сколько проезд в лифте будет стоить?» Почему люди недовольны новостью о платных перекрёстках в России

По словам Егорова-Кириллова, это его бывший сотрудник устроил «разбойное нападение» на клуб, забрав коробку с браслетами и деньгами. Однако налички там почти не было, так что этот сотрудник вернулся в Avangarden в компании «пары бугаев» и напал на Егорова-Кириллова внутри, после чего выволок его из заведения и избил на улице.

Фото и видео с места происшествия в социальных сетях не появлялись, но один из свидетелей описывает избиение как крайне жестокое. Организатор же в итоге попал в травмпункт, где у него диагностировали перелом руки и наложили несколько швов на голову.

А 22 апреля на инцидент на квир-вечеринке внезапно обратил внимание федеральный телеканал «Россия 24», посвятивший этому целый сюжет, начинавшийся словами «Были наказаны». Ради этого к клубу Avangarden приехал журналист Иван Литомин, называющий мероприятие «шабашом» и «нетрадиционной тусовкой», сам клуб — «злачным местечком», а гостей мероприятия — «секс-меньшинствами и им сочувствующими».

Эпатажная реклама, яркие видеоролики, замысловатая тема для каждой вечеринки. Очередную тусовку столичные представители нетрадиционной сексуальной ориентации преподносили как «блестящий треш-ужин». Закончился шабаш просто трешем. На танцпол ворвались трое неизвестных и избили организатора. Об этом в соцсетях сообщил один из участников.

Иван Литомин

Далее треш начал происходить уже в эфире «России 24». Корреспондент стал зачитывать сообщение свидетеля, который сообщил о происшествии, и делал это максимально манерным голосом.

Заканчивается сюжет словами, что, вероятно, пострадавшие (пока) не обратились в полицию, потому что они «стесняются». При этом, как отмечают пришедшие на вечеринку, ни одно из показанных в сюжете видео из ночного клуба не имеет отношения Popoff Kitchen.

Правда, в соцсетях необычные для новостного формата находки авторов сюжета не оценили, заодно наставив ему дизлайков и на YouTube. Многие просто не поняли, почему в подобной ироничной стилистике было рассказано об избиении людей.

Зато журналисты телеканала «Россия» владеют магией, которую они используют вне Хогвартса. Например, они смогли перенести новый ландшафтный парк из Москвы в Омск. И омичи долго не могли понять, почему они не узнают родной город.

Впрочем, искусством телепортации в сюжетах федерального ТВ иногда владеют и обычные люди. Так, уральская студентка смогла радоваться пенсионной реформе сразу в двух областях.