Medialeaks

Вор обокрал больницу, но поздно понял, что за мешок взял. Его он вернул с запиской, растопившей сердца врачей

Житель Индии показал класс всем ковид-диссидентам и одним поступком вернул какую-никакую, а веру в добро. Он своровал мешок лекарств в больнице, но поздно обнаружил, для чего именно они были предназначены. Ценность он вернул с запиской, которая растрогала врачей.

Всё началось с того, что к служащему полицейского участка индийского города Джинд, который отдыхал в чайной, подошёл незнакомец и сунул в руки какой-то мешок. Парень буркнул: «Это — полиции», и покинул помещение, пишет NDTV.

Сотрудник подумал, что это очередная доставка еды, и, даже не заглянув внутрь, поплёлся к коллегам, чтобы передать им посылку. Но каково было их удивление, когда внутри вместо парочки порций карри и тхали они обнаружили ампулы.

Мешок доверху был заполнен ампулами

Полицейские сразу поняли, кому нужно передать плотный тканевый мешок. За день до этого кто-то обокрал склад городской больницы, выломав замки.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Воры украли 1270 доз вакцины от коронавируса Covishield и 440 доз вакцины Covaxin. Поняв, что у них в руках именно эти важные препараты, полицейские поспешили в больницу.

Врачи приняли от них мешок, но не успели взяться за пересчёт ампул, как нашли внутри небольшую записку на хинди (язык, распространённый в северных и центральных регионах Индии).

Простите меня, я не знал, что это вакцина от коронавируса.

Записка от вора с извинениями

Все 1710 украденных ампул оказались на месте в целости и сохранности. Но даже без них, по словам доктора Манджита Сингха, недостатка в препарате в больнице не было.

Поступок сознательного воришки, который понял всю важность содержимого украденного мешка, тронул и врачей, и полицейских. Но, как бы то ни было, искать преступника, а точнее преступников, будут.

На камеры слежения попали двое мужчин. По мнению полиции, они охотились на противовирусный препарат ремдесивир, который востребован на чёрном рынке в Индии.

А в Италии своя атмосфера, и там карабинеры расследуют преступления внутри больниц. Например, в коммуне Катандзаро врача не видели 15 лет, а вот по бухгалтерии он числился живее всех живых.

Бразилия тоже не отстаёт. Хирург решила исполнить зажигательную сальсу прямо на рабочем месте, вот только в танце кружились вовсе не её собственные части тела.