Супруги слышали о кладе в их доме, а проверив байку, потеряли дар речи. Сюрприз под полом ждал славы 70 лет

Паре говорили, в их доме спрятан клад, а проверив слух, оба потеряли речь. Сюрприз под полом ждал славы 70 лет

Семья из США хотела развеять давние слухи о том, что в их доме спрятан ценный клад, и не зря наняла для этого профессионального охотника за сокровищами. Ему хватило немного времени, чтобы найти ценности, от которых у владельцев дома перехватило дыхание. Такая капсула времени актуальна всегда и желанна всеми.

Кит Вилле из Гротона в штате Коннектикут — профессиональный охотник за сокровищами, которого наняла пара из Западного Массачусетса. Супруги попросили Кита помочь им развеять старый слух о том, что в 50-х годах в их доме был спрятан ценный денежный клад, пишет UPI.

Кит Вилле — охотник за сокровищами

По словам заказчиков, они уже пытались найти сокровища своими силами и даже вызывали плотников, чтобы те заглянули в стены и под пол, однако никаких следов ценностей обнаружить не смогли. Кит же начал исследовать дом, вооружившись металлоискателем

По словам Вилле, он начал с чердака. Устройство показало, что что-то есть под досками пола, а эндоскопическая камера дала знать, что это металлический ящик. Когда Кит и хозяева дома вместе подняли половицы, они действительно нашли железную коробку.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

Открыв кейс, искатели не поверили своим глазам — внутри лежала наличка, аккуратно перетянутая банковскими ремнями. Подсчитав сумму, пара потеряла дар речи: на их чердаке всё это время хранилось 46 тысяч долларов (почти 3,5 миллиона рублей).

Открыв ящик, все потеряли дар речи

По словам хозяйки дома, Карен, её семья на протяжении многих лет слышала истории об этих деньгах, но до сих пор никто не мог подтвердить слухи. Кажется, больше, чем сумма находки, её радует то, что она наконец может успокоиться и не думать, что где-то в стенах или под полом спрятаны купюры.

Внутри было 46 тысяч долларов

Я просто рада, что его наконец нашли, — сказала Карен, добавив, что семья ещё не решила, что делать с деньгами.

К слову, доллары США действительны к оплате независимо от года их выпуска при условии, что более 60 процентов купюры в хорошем состоянии. Так как клад семьи из Массачусетса бережно хранился в коробке около 70 лет и ничуть не испорчен временем, паре не о чем переживать.

Правда, не всем везёт найти на территории своего дома клад, который может обрадовать, как в случае с другим хозяином, откопавшим в саду сундук, но зря мечтавшем о сокровищах. То, что он нашёл, отобьёт нюх любому кладоискателю.

Иногда в стене можно найти клад, какой оценит разве что лесная братва, как случилось с хозяином, который разобрал стену в хижине, а оттуда посыпались сокровища. Не для людей, а для пушистых, захвативших дом.

Читать далее