Пациентка посреди ночи закапывала в глаза обычные капли. А спустя секунду поняла — во флаконе был клей

Женщина закапала в глаз капли. Спустя секунду она звонит в скорую, ведь поняла, что перепутала флаконы

Жительница США закапала глаза клеем для накладных ногтей, в темноте перепутав лекарство с химией. Врач объяснил, как ему удалось спасти зрение пациентки. Помогла не быстрая медицинская помощь, а простой водопроводный кран.

Ясенда из Мичигана благодарна судьбе за то, что может видеть обоими глазами, хотя в середине апреля была уверена, что навсегда потеряет один из них, пишет People.

Ясенда и её муж Деррик

Неприятность произошла в час ночи. Ясенда проснулась и поняла, что легла спать в контактных линзах и её глаза такие же сухие, как Сахара. Нужно срочное увлажнение, решила она.

Спросонья женщина потянулась к своей сумочке, в которой хранила глазные капли. Только когда Ясенда выдавила содержимое флакона в глаз, она поняла, что схватила в темноте на самом деле.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

В бутылочке был клей, который женщина использовала для ремонта поломанных ногтей.

Моя первая мысль: «О боже!» Я пыталась его смыть, я старалась открыть глаз как можно шире, но я не могла, — говорит она.

Флаконы из-под капель и клея действительно были похожи.

Капли слева, а клей — справа

Женщина разбудила своего мужа Деррика и попросила его набрать 911, что мужчина и сделал.

Моя жена очень паниковала, я пытался её успокоить, пока мы дожидались скорую, — говорит мужчина.

Глаз Ясенды удалось спасти. Доктор Джордж Уильямс, который принял пациентку, уверен, что медики справились лишь потому, что женщина сразу промыла глаз водой.

В таком состоянии был глаз женщины после того, как она перепутала капли с клеем

Если что-то подобное попадает в ваш глаз, немедленно промывайте его водой. Даже если вам нужно вылить туда бутылку с водой, не останавливайтесь, пока не приедут спасатели.

А лучше всего усвоить одно правило: никогда не хранить лекарства рядом с бытовыми вещами, такими как клей, советует врач.

Ясенда — не единственная, кто пострадал от химии. Тассика Мей хотела роскошную укладку, но чуть не попрощалась с волосами, перепутав лак для волос с клеем.

Думаете, это всё? Пранкер не поверил Такссике и решил на себе проверить, насколько клей может быть опасен для здоровья. В этой битве за правду он едва не потерял свой рот.

Читать далее