Дед оставил внучке письмо, и это тест для шпиона. Агенты ГРУ сломаются над шифром, но содержимое стоит того

Дед оставил внучке письмо, и это тест для шпиона. Агенты ГРУ сломаются над шифром, но содержимое того стоит

В Великобритании дедушка оставил внучке в наследство записку из пяти слов, но прочитать её сможет не каждый. Послание можно использовать как экзамен для шпионов, ведь пенсионер знал толк в шифрах.

Если вы когда-либо хотели попробовать себя в роли агента разведки на должности дешифровщика, то случай девушки из Великобритании даёт возможность проверить свои навыки. Внучка, не раскрывшая своё имя, поделилась с журналистами The Sun фотографией записки, которую получила от дедушки незадолго до его смерти.

На бумаге — последние слова старика, но есть загвоздка. Записка составлена так, что запутались бы даже врачи.

Записка от дедушки 

Текст написан карандашом в три строки или в четыре столбика. В целом же послание похоже на набор бессмысленных символов.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

Тем не менее внучка решила побороться за последние слова дедушки и запостила фото записки в соцсетях, объяснив подписчикам, что для неё действительно важно разгадать шифр.

Я спросила у людей, может ли кто-то понять, о чём говорится в записке. Я объяснила, что для меня это действительно важно, потому что я хочу знать, какими были последние слова дедушки, — объяснила внучка.

Как рассказала девушка, люди охотно откликнулись на просьбу и предложили свои варианты. В конце концов комментаторы пришли к единой версии, которая показалась многим наиболее правдоподобной.

Мне уже пора на покой. Дедушка, — говорилось в записке, по мнению людей.

Подписчики расшифровали письмо

Внучка призналась, что эти слова разбили ей сердце, ведь старик всегда старался как можно чаще делиться с ней своими мыслями. Так случилось и в его последние минуты.

Я очень его любила и знаю, что это было взаимно, — рассказала девушка.

Кто совсем не отличается внимательностью и склонностью к анализу, так это жительница Англии, которая была так наивна, что год ждала из армии незнакомца. Узнав, в каких войсках он служит, девушка поняла: парня не существует.

В похожую ситуацию попала школьница из США, которая познакомилась в Сети с парнем мечты, но пожалела, что пошла с ним на свидание. Увидев, кто ждёт её в парке, девочка чуть не провалилась сквозь землю от стыда.

Читать далее