Актёр разбирался с налогами и стал живым покойником. Вам смешно, а у него годы войны с системой

Парень разбирался с налогами и стал живым покойником. Вам смешно, а у него годы войны с системой

Живые мертвецы существуют не только в ужастиках, но и в реальной жизни, доказал актёр из США. Мистики в истории парня — ноль, а вот препирательств с чиновниками хватает. Ведь на долгом пути к «воскрешению» молодому человеку пришлось на полную испытать прелести бюрократии.

Актёр и продюсер Джефф Эйти из США рассказал BuzzFeed, что в мае 2017 года, разбираясь с налогами, узнал, что его нет в живых — по крайней мере, такая информация была у администрации социального обеспечения.

Я получил уведомление, что мою налоговую декларацию не приняли, потому что человек, на которого оформлен мой номер социального страхования, скончался. Проверив пульс, я связался с администрацией социального обеспечения и убедился, что я действительно ушёл из жизни, а они не сообщили мне об этом, — поделился с изданием Эйти.

Герой истории также описал ситуацию в тиктоке в ролике за 18 апреля.

Администрация социального обеспечения 19 мая 2017 года объявила меня покойником. Я провёл последние четыре года, пытаясь убедить правительство США в том, что, к сожалению, по-прежнему жив.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

В ролике Джефф разыграл диалог с сотрудником администрации социального обеспечения, произошедший в тот же день, когда Эйти узнал о своей «кончине». Собеседник сообщил молодому человеку, что не сможет сам «воскресить» его, и посоветовал обратиться в офис органа власти.

О том, что случилось дальше, парень рассказал в последующих четырёх видео. Попытка вернуться к жизни оказалась настоящим квестом. Так, во время первого визита в офис администрации социального обеспечения Джефф предоставил госслужащим личные документы и получил заверение в том, что в течение двух недель ошибка с его «смертью» будет исправлена.

Однако спустя месяц в разговоре с представителем налоговой службы Эйти узнал, что в их системе парень по-прежнему значится как покойник. В офисе администрации социального обеспечения молодому человеку объяснили, что «воскрешение» не состоялось, и пообещали исправить ситуацию за несколько дней.

Итог: в апреле 2019 года герой истории наконец получил от чиновников письмо с извинениями и сообщением, что информация о нём исправлена.

Казалось бы, после официального письма проблемы Джеффа должны были завершиться, но увы.

Когда кто-то умирает, администрация социального обеспечения сообщает об этом всем другим учреждениям. Но когда кого-то воскрешают, иногда эта новость не доходит до каждого учреждения, — рассказал Эйти.

Когда в апреле 2019 года парень отправил налоговую декларацию, служба снова отклонила её, ссылаясь на кончину Джеффа. В администрации социального обеспечения Эйти порекомендовали отправить налоговикам письмо с рассказом о «воскрешении». Судя по всему, послание мало помогло — ведь в мае 2020-го ситуация с налоговой декларацией повторилась.

Джеффу Эйти снова и снова сообщали в налоговой, что его нет в живых

Согласно BuzzFeed, Джефф продолжает пытаться «воскреснуть» в глазах представителей других государственных учреждений. А тем временем его сага о борьбе с бюрократией в сумме получила больше шести миллионов просмотров в тиктоке и стала для пользователей платформы чем-то вроде увлекательного сериала.

С похожей иронией судьбы столкнулась семья из Испании, узнавшая о кончине пожилой родственницы. Через девять дней бабуля «воскресла» и сбила с толку близких.

Силу казусов жизни познал на себе и заключённый из Аргентины, который пробыл за решёткой на 20 лет дольше положенного. Но такой ошибке мужчина даже рад.

Читать далее