Журналист прожил день как гигант Гора и познал страдание. Но настоящей жестью был вовсе не спорт, а питание

Репортёр прожил день как Гора из "Игры престолов". И это был ад

Корреспондент британского издания LADBible ради эксперимента прожил день в стиле силача Хафтора Бьёрнссона (он же Григор Гора Клиган из «Игры престолов»). Парень питался и тренил как звезда, и квест оказался для него настоящим испытанием, последствия которого мучили беднягу ещё несколько дней. Не зря Гора предупреждал фанатов, чтобы те не пытались копировать его суровый режим дня.

Британский развлекательный портал LADBible в конце апреля опубликовал материал с экспериментом своего журналиста Джейка Мэсси, который пытался целый день питаться и заниматься спортом, как гигант Григор Гора Клиган из «Игры престолов». Такие эксперименты для парня не в новинку — прошлой осенью вот он пробовал повторить тяжёлый распорядок дня актёра Марка Уолберга (и, конечно же, это оказалось тем ещё квестом). Эксперимент с диетой и спортом в стиле Хафтора Бьёрнссона был ничуть не легче, и, кажется, Джейк вряд ли вскоре будет испытывать себя таким же образом.

Джейк Мэсси

За основу Джейк взял диету и распорядок дня Хафтора, которых тот придерживался в 2016 году при подготовке к борьбе за титул сильнейшего человека в мире. В своём посте в инстаграме Гора тогда предупредил подписчиков, чтобы те не пытались повторить его тренировки и пищевые привычки. Ведь силач в то время питался ни много ни мало 7 раз в день (без учёта перекусов), и энергетическая ценность его дневного рациона составляла 10 тысяч килокалорий. Для сравнения: в целом мужчинам советуют потреблять порядка 2500 килокалорий в сутки.

Но Джейк смело рванул в бой. Сразу отметим, что парень немного подправил режим Горы для себя: из соображений безопасности не стал в точности копировать тяжёлые тренировки силача. И, видимо, пропустил первый перекус Горы, состоящий из горсти миндаля.

День начался вполне благополучно. Журналист рано встал и в районе 7 утра уже был в качалке, где, как и Гору, его ждала примерно получасовая кардиотренировка. Парень как следует выложился, и благодаря этому хорошенечко проголодался. Это было ему на руку, ведь первый приём пищи был недетским: омлет из добрых восьми яиц. Джейк наелся ещё на половине блюда, но усилием воли смог запихнуть в себя остатки.

Гигантский омлет был лишь началом испытаний. Всего через полтора часа Джейку предстояло умять 400 грамм говядины, столько же батата и, вдобавок, овощи. Чтобы хоть немного проголодаться, журналист долго гулял по улицам. Это помогло ему избавиться от тяжести в животе после завтрака, но аппетит Мэсси не нагулял. Когда пришло время для говядины с овощами, парень был вовсе не голоден, так что пришлось опять издеваться над желудком. Стоит взглянуть на фото еды, чтобы понять: журналисту пришлось нелегко.

Блюдо выглядит внушительно? А ведь спустя каких-то два часа Джейку пришлось съесть практически то же самое, но ещё и с небольшой порцией фруктов. Правда, журналист нашёл небольшую хитрость: пил много воды, благодаря чему к третьему приёму пищи ему удалось сходить в туалет и более-менее опустошить пищеварительную систему для очередного блюда. Но даже с учётом мини-лайфхака обед оказался тем ещё испытанием. У Мэсси ушёл целый час на то, чтобы слопать его.

Не прошло и пары часов, как еле живому от переизбытка пищи Джейку пришлось отправиться на дневную тренировку. Правда, журналист держался молодцом. Он не поднимал четырёхтонные штанги, как это делает Хафтор Бьёрнссон, но, судя по видео, выложился на полную.

Потренировались — можно и поесть. Джейка ждали очередные полкило говядины с овощами и картошкой, которую он уже начинал ненавидеть. А ведь спустя два часа ему снова пришлось садиться за обеденный стол, чтобы умять полкило красной рыбы и столько же батата. Мэсси честно пытался слопать всё, но уже не мог просто физически — в него влезла лишь половина последнего блюда. На ночь ему, как и Горе, предстоял ещё один приём пищи, но журналист решил закончить эксперимент.

В 10:30 вечера Гора заканчивает свой день так же, как и начинает — ест чёртовую тонну яиц. Однако я не Гора. Я Земляной холмик, и мне придётся сдаться, но перед этим я ещё раз схожу в туалет.

Эксперимент кончился, но его последствия преследовали Джейка ещё несколько дней. На следующие сутки журналист до самого вечера не мог ничего есть и лишь постоянно ходил в туалет по-большому. Также у него два раза текла кровь из носа, что Мэсси также посчитал последствием дня в стиле Горы.

Читайте на Medialeaks: Парень месяц тренировался как One Punch-Man и стал красавчиком. Вот она, настоящая польза аниме

Сейчас прошло два дня, а мой кишечник всё ещё ведёт себя непредсказуемо, мои мышцы болят, и я не уверен, что когда-нибудь снова смогу съесть яйцо или батат. Но, по крайней мере, теперь мы точно знаем, что я не могу есть и поднимать столько же, сколько сильнейший в мире человек. Бьюсь об заклад, у него и кровь из носа от этого не идёт, — подвёл итоги эксперимента Джейк Мэсси.

Гора и Уолберг — не единственные звёзды, чей образ жизни поражает фанатов. Чего уж стоит только образ питания и тренировки Виктории Бекхэм. Ранее блогерша из Австралии пыталась неделю жить по заветам ЗОЖ от звезды, но в итоге поняла: Вики — не человек.

А вот сотрудник пивоварни, в отличие от Виктории Бекхэм, нашёл весьма нетрадиционный способ улучшить самочувствие. Мужчина неделю употреблял лишь пиво, как это делали европейские монахи во время поста. Результат такой диеты удивил его самого.