Парень не умеет рисовать, но делает портреты по фото профиля. Так легко слава ещё никому не давалась

Пользователь твиттера сделал своим подписчикам обычное для социальных сетей предложение: он будет рисовать портреты всех желающих за лайки и ретвиты. Сначала желающих было не слишком много, но после первых работ рисунки от парня захотели тысячи людей. Всё дело в том, что он совсем не умел рисовать и на создание портрета тратил не больше пяти минут, зато компенсировал это отличным чувством юмора. И, кажется, открыл новый способ стать популярным без лишних усилий, создав уже сотню карикатур.

Художники, готовые 11 лет оттачивать своё мастерство и создавать по одной работе каждый день, могут позавидовать лёгкой славе парня из США, чьи карикатуры на фотографии профилей уже больше недели приводят в восторг и замешательство пользователей твиттера.

Ральф живёт в американском городе Эдинбург, который находится в штате Техас (не путать со столицей Шотландии).

Некоторое время назад парень сделал своим подписчикам заманчивое предложение. 15 марта Ральф опубликовал твит, предложив фолловерам получить рисунок по фото из профиля за лайк или ретвит.

Первый желающий откликнулся через несколько часов. Им оказался друг парня — Педро. Остаётся надеяться, что Педро был в курсе художественных способностей своего приятеля, потому что результат работы Ральфа оказался немного неожиданным.

Работа была выполнена простым карандашом на тетрадном листе и гораздо больше напоминала ленивую карикатуру или каракули, но ведь художник и не обещал произведение искусства. Между тем, не только близким друзьям парня стало интересно, каким получится их портрет в исполнении Ральфа. И тот не заставил их ждать.

За неделю работы тред с художествами Ральфа собрал  4,3 тысячи ретвитов и двенадцать тысяч лайков. Теперь Ральфу будет действительно сложно нарисовать всех желающих. Но у девушек есть явное преимущество, им парень уделяет особое внимание.

Если работы Ральфа и уступают в качестве, то художнику точно нет равных в производительности. В день художник создаёт до двадцати работ, и все они выполнены в его фирменном стиле. И если рисуя девушек Ральф не жалеет деталей, то парни чаще всего приобретают на карикатурах дополнительные объёмы.

При обращении к Ральфу следует точно формулировать запрос. Художник не станет перерабатывать, если ваша вторая половинка не сделает репост вместе с вами.

Впрочем, на милых пёселей, которые любят фотографироваться, у парня всегда найдётся время. Правда, не исключено, что после обработки Ральфа ваша собака не начнёт обнимать вас внезапно отросшим крылом.

Пренебрежение перспективой придаёт работам Ральфа некоторою сюрреалистичность. С другой стороны, когда этому парню ещё удастся поиграть в гольф собственным домом.

Нет сомнений в том, что Ральф самый настоящий лайфхакер. Его коллеге, нарисовавшему очень издевательские карикатуры на современных исполнителей, понадобилось куда больше времени для создания своих работ. Впрочем, порой лень помогает людям придумывать самые гениальные вещи. Так один дизайнер, решив не заморачиваться с постером для музыкального концерта, просто сделал скрин своего диалога с заказчиком. И это был лучший постер из тех, которые когда-либо видел тот бар.