Medialeaks

Сколько раз вы смотрели «Друзей» и «Сватов»? Десятки — тогда у нас плохие новости и звоночек от психотерапевта

Фанатка «Дневников вампира» побывала в кресле психотерапевта и узнала, что скрывается под постоянным пересмотром сериалов. Оказалось, что дело не только в любви к героям, но и в нервном стрессе и возможных расстройствах (привет поклонникам поттерианы).

Пользовательница тиктока с никнеймом enina.24 участвует в челленджах, уделяет внимание туризму (в современных реалиях) и рассказывает о визитах к врачам. Например, 20 марта блогерша выдала детали приёма психотерапевта, где узнала интересную и, возможно, неприятную для себя новость.

Источник: инстаграм enina.24

В начале ролика девушка обратила внимание, что с 14 лет семь раз пересматривала американский телесериал «Дневники вампира». Но, как оказалось, подобная привязанность может говорить о расстройствах нервной системы.

Я думала, что это просто мой любимый сериал, что он крутой и классный. Но, оказывается, дело не в этом.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Доктор объяснил: просмотр знакомого контента позволяет головному мозгу отключиться и получить дозу релакса. Зритель знает каждый поворот и концовку сюжета, поэтому чувствует себя «в домике», или комфортно. При этом тиктокерша отметила, что буквально зависима от «Дневников вампира» и не может воспринимать другие шоу.

Поэтому, когда я смотрю [«Дневники вампира»], моя голова буквально отдыхает. Она находится в расслабленном состоянии.

Ролик вышел в топы платформы и набрал около двух миллионов просмотров, а в реплаях юзеры заверили: enina.24 совсем не одна. Комментаторы признались, что пересматривали любимые сериалы много раз, но не планируют завязывать с «болезнью».

Зрители решили, что подобная теория актуальна для поклонников книг и киноманов.

Но больше всего досталось фанатам кинофраншизы о «Гарри Поттере», которые ежегодно проводят марафоны по просмотру всех восьми частей.

Не только зависимость от сериалов, но и черты характера могут говорить о проблемах с ментальным здоровьем. Ведь ранее тиктокеры выяснили, что хорошая память и желание дружить могут считаться звоночками ОКР.

Возможно, парень, который долгое время изучал тетрадку с цифрами, знает, как уберечь юзеров от расстройств. Но пока зрители пытались понять смысл записей, полетели флешбэки из GTA и «Знамения» (не стало лучше).