Медсестра отработала 48 часов и расплакалась. Причиной слёз была не усталость, а отсутствие продуктов питания

Медсестра отработала 48 часов и расплакалась. Причиной слёз была не усталость, а отсутствие продуктов питания.

Медсестра, которая отработала 48 часов без перерыва, расплакалась из-за дефицита товаров в супермаркетах. Полки магазинов были опустошены вследствие паники из-за распространения коронавирусной инфекции. Пользователи сети остались недовольны массовой истерией и предложили свои методы помощи тем, кто просто не успевает приобрести необходимые продукты.

Доун Билбро из Йорка (город на севере Англии) 19 марта поделилась откровенным видео в своём фейсбуке, на котором рассказала, что не может приобрести продукты питания из-за массовой скупки товаров. 51-летняя медсестра вынуждена работать без перерыва из-за большого количества пациентов, заражённых COVID-19. После 48-часовой рабочей смены Доун обнаружила полки супермаркетов пустыми и была вынуждена обратиться к людям через интернет.

Женщина записала душещипательное видео, на котором рассказала о проблеме нехватки товаров. Призыв Доун остановить массовую скупку и задуматься о других нуждающихся распространился среди пользователей социальных сетей. За несколько дней ролик стал вирусным и набрал более 400 тысяч просмотров.

Я только что вышла из супермаркета. Там нет фруктов и овощей… Я немного расплакалась там. Я медсестра в реанимации, и я только что закончила 48-часовую рабочую смену, и я просто хотела приобрести некоторые товары в течение следующих 48 часов.

Там нет фруктов, нет овощей, и я просто не знаю, как я должна оставаться здоровой. У тех людей, которые разбирают полки, есть основные продукты. Вы просто должны остановить это, потому что именно такие люди, как я, будут заботиться о вас, когда вы находитесь в критическом состоянии. Просто прекратите это, пожалуйста.

Люди выразили слова поддержки Доун Билбро и пожелали ей здоровья, силы и мужества в её нелегком труде, который стал ещё более напряжённым из-за распространения пандемии коронавируса.

Многие предложили медсестре свою помощь и заявили, что готовы поделиться продуктами питания и всеми необходимым товарами.

Были и те, кто предложил свои варианты продажи товаров, которые были бы удобны медицинским сотрудникам и другим людям, которые заняты сверх рабочей нормы и борются с распространением COVID-19.

От массовой истерии и скупки товаров первой необходимости пострадала не только Доун Билбро. Жительница США хотела купить подгузники для своего ребёнка, но не нашла необходимый товар в магазине. Молодая мама не сдержала слёз и поделилась проблемой в TikTok. Ролик вызвал бурю неприятных эмоций, но комментарии пользователей сети способны вернуть веру в человечество.

А мужчине из Италии не страшен коронавирус и нехватка продуктов. Там, где живёт итальянец, 30 лет не ступала нога человека. Отшельник долгое время не видел других людей, но знает всё о COVID-19, и он уверен, что самоизоляция поможет не каждому.

Читать далее