Medialeaks

В Urban Dictionary появился новый термин — «ковидиот». Да-да, это про то самое, и люди не могут нарадоваться

Словарь иностранного сленга Urban Dictionary добавил в свой список новое слово — «ковидиот», и это определение людям сразу полюбилось. Как ни странно, данный термин миру подарил коронавирус. Благодаря вспышке COVID-19 так называемых ковидиотов становится всё больше. Их мало кто любит, но ковидиотов это не останавливает.

Иностранный словарь Urban Dictionary ввёл термин «ковидиот» для описания тех, кто не соблюдает правил безопасности во время коронавируса. Это уникальное сочетание слов COVID-19 и «идиот». Точное определение звучит так: «Тот, кто игнорирует предупреждения, касающиеся общественного здоровья или безопасности»; «Человек, который складирует у себя продукты, лишая их своих соседей».

На 23 марта по данным в мире зарегистрировано 353,771 случаев заражения COVID-19. Погибло 15,418 человек. Паникёры запасаются на будущее продуктами и средствами гигиены. Некоторые, наоборот, в упор не видят опасности и не придерживаются никаких мер предосторожности.

Таких людей Urban Dictionary «обозвал» ковидиотами (с англ. covidiots), и этот термин сразу стал вирусным в Сети. В онлайн-словаре приведены и примеры того, как можно использовать эту фразу, например: «Вы видели этого ковидиота с 300 рулонами туалетной бумаги в корзине?»

За это определение пользователи сайта проголосовали сотни раз. Теперь каждый может выразить своё разочарование теми, кто не думает о других людях в это непростое время. Эпицентр негодования — твиттер. Пользователи с грустью сравнивают нынешнее поколение «ковидиотов» с поколением своих бабушек и дедушек.

Некоторые пользователи озлоблены на тех, кто уже обезопасил себя и забыл о других.

В твиттере призывают всех к изоляции и адекватному поведению. Пользователи публикуют фото толпы людей на улице, в очередях у продуктовых и просто видео со странными людьми, которые облизывают товары в магазине.

Ковидиоты в России тоже есть, хотя их и не так много, как в Лондоне, Риме или Париже. Вот как отреагировали на британский неологизм наши соотечественники.

Реакция на беспечное отношение к другим людям может быть хуже. Например, дефицит товаров в магазине довёл до слёз жительницу США: все раскупили паникёры. В России истерия с запасом продуктов тоже набирает обороты: некоторые торговые сети даже ограничивают покупку товаров. А если ты вдруг захотел доставку на дом, тебе придётся раскошелиться.