Владелец дома посмотрел на лужайку, а там — вечеринка с обедом. Пришлось бежать, ведь главное блюдо — он сам

Владелец дома посмотрел на лужайку, а там вечеринка. Но его на ней ждал лишь обед, где главное блюдо - он сам

Мужчина из США решил ночью проверить камеры видеонаблюдения и не поверил глазам, когда увидел на заднем дворе своего дома подозрительное движение. Ещё бы: не каждый день на огонёк заскакивают сразу четыре пумы, явно настроенные раздобыть себе немного закуски.

Рич Пенман из американской деревушки Милл-Крик в штате Юта не ожидал обнаружить ночью на заднем дворе своего коттеджа незваных гостей. Как пишет Upi, взглянув на видео с камер видеонаблюдения, он удивился и испугался одновременно.

Пумы на заднем дворе дома Рича Пенмана

Пумы в штате Юта, в том числе в Милл-Крике, далеко не редкие визитёры. Они частенько забредают на территории коттеджей, поэтому люди предусмотрительно запирают двери домов на ночь. Однако Рич сорвал настоящий джекпот.

К нему одновременно явились сразу четыре хищника, которые около часа пытались проникнуть в дом. Они обошли все двери, остановившись на подвальной, но и здесь, к счастью для Пенмана, их ждала неудача.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Наконец, после нескольких неудачных подходов, животные спокойно удалились с частной территории. Судя по кольцам на хвостах больших кошек, особи были молодыми, а значит — особенно остро нуждались в пище.

Журналисты предполагают, что пум привлёк запах из подвала Рича. Удивительно, что большие кошки заявились целой компанией — даже в условиях дикой природы образование подобных «прайдов» нечастое явление. Дело в том, что пумы — животные-одиночки, если речь не заходит о периоде брачных игр.

Власти штата советуют местным жителям запирать двери на ночь, предварительно запуская в жилище домашних животных, чтобы избежать печальных последствий встречи с пумой. Ну а если с хищником всё-таки пришлось встретится, то ни в коем случае нельзя убегать. Нужно медленно отходить спиной вперёд, пытаясь поддерживать с животным зрительный контакт.

Нельзя дать понять пуме, что вы её боитесь. Именно таким образом спастись удалось пенсионеру из США. Он зашёл проверить дом друга и заметил, что окна в жилище разбиты. Сначала он подумал про ограбление, но довольно быстро встретился с пумой взглядом. Только поэтому она не стала его трогать.

Со львами, кстати, та же история. Семейная пара из ЮАР приехала подготовить дом к продаже и сильно удивилась, когда обнаружила на лужайке нежащихся в тени львиц. Надо брать животных смелостью, подумал владелец и разогнал тусовку громким хлопком входной двери.

Читать далее