Надо ли менять фамилию после свадьбы? Девушки в твиттере нашли много причин этого не делать

Вопрос пользовательницы твиттера о том, почему некоторые девушки могут не хотеть менять свою фамилию после замужества, обернулся дискуссией о гендерных ролях, культурных традициях разных стран и даже самоопределении. И самыми популярными оказались твиты с причинами оставить себе свою собственную фамилию.

Пользовательница твиттера под ником Maami спросила у подписчиков, что мотивирует женщин не брать фамилию мужа после свадьбы. Её вопрос так взбудоражил твиттер, что в ответы тут же пришло множество пользователей. Они выделили разные причины оставить свои фамилии.

Многие указали, что для них вопрос смены фамилии даже не стоит, поскольку своя фамилия позволяет им оставаться собой. И большинству эта позиция была близка: такие комментарии набрали по несколько тысяч лайков.

Некоторые девушки объяснили, что смена фамилии сложна юридически. К тому же, как считают пользовательницы, если до свадьбы женщина уже успела построить карьеру, её достижения будут ассоциироваться именно со старой фамилией.

Но в процессе выяснилось, что на смену фамилии влияют не только личные убеждения, но и национальность человека. В разных странах существуют свои брачные традиции, и далеко не все из них включают в себя смену фамилии, а в некоторых это даже запрещено законом. А в Японии женщины наоборот судятся за право оставить свою фамилию.

Сам вопрос был задан ещё в августе, но дискуссия заиграла новыми красками после того, как на него обратила внимание жена певца Джона Ледженда Крисси Тейген. Как сообщает Huffington Post, они поженились в 2013 году, и модель оставила свою фамилию. Причина оказалось довольно забавной: Крисси пошутила, что не взяла фамилию мужа, потому что даже он не стал её брать, ведь Ледженд — это псевдоним, а настоящая фамилия у него Стивенс.

Это вызвало ряд новых комментариев под постом Maami.

Девушки могут сколько угодно рассуждать о том, нужно ли оставлять свою фамилию или нет, но надо признаться, что это не самый важный пункт счастливого брака. По крайней мере, так считает японка, опубликовавшая пять жизненных условий счастливого брака. Но если вы уже всё решили и готовы идти к алтарю, не забывайте про фразы, которые никогда не нужно произносить на свадьбе — там есть советы и для молодых супругов, и для их гостей.