Medialeaks

Блогерша показала, какими были русские женщины 100 лет назад. Это ответ для всех любителей «раньше было лучше»

Блогерша рассказала, как изменились женщины за прошедшее столетие, и удивила людей. Ведь на снимках героини выглядят намного старше своего возраста. Кажется, только что нашлось противоядие от любителей фразочки «раньше было лучше».

Пользовательница тиктока Лариса Ефремова с одноимённым ником larisa_efremova поделилась отрывком видео с YouTube-канала «История. Интересно». В ролике журналистка по имени Наталья показывает фотографии столетней давности и демонстрирует, как омолодилась внешность обычной русской женщины за последнее время.

В видео ютуберша говорила о большинстве жительниц России, о крестьянках. Наталья отметила, что раньше женщины выглядели намного старше. Например, на одном из снимков запечатлена женщина, которой всего 35 лет, но ей можно дать на десяток лет больше.

Ютуберша показала, как выглядели раньше женщины

Затем блогерша показала ещё несколько фотографий, и на одной из них изображена крестьянка, которой 38 лет.

Читайте на Medialeaks «Приходишь на интересе, а потом пашешь на силе воли». Истории людей, резко сменивших профессию
Тиктокерша показала крестьянку, которой 38 лет

Для того чтобы более наглядно показать, как изменились женщины, Наталья сравнила фото 38-летней крестьянки с её сверстницей в нынешнее время — актрисой Мариной Александровой.

Ютуберша показала, как выглядит сейчас 38-летняя женщина

Далее блогерша объяснила, что такая разница во внешности не только из-за доступных на данный момент косметики и омолаживающих процедур. На самом деле сама жизнь женщин за прошедшие 100 лет очень изменилась, что наложило след на внешность жительниц России.

Тогда крестьянки очень много работали и проводили большое количество времени на улице в самую разную погоду. Также беременность, жестокое обращение мужчин быстро делали из молодых девушек измученных  и постаревших женщин.

От солнечных лучей, ветра, кожа не просто покрывалась загаром. Она иссыхала, покрывалась морщинами, становилась плотной и тёмной одновременно. Как на этом фото, — рассказала ютуберша.

Блогерша показала, как отражалась на внешности женщины долгая работа

Также Наталья отметила, что есть картины и фотографии красивых, полных жизни крестьянок, но чаще всего это были не они. Художники переодевали горничных или брали в натурщицы горожанок, которые зарабатывали на жизнь телом. А на многих фотографиях конца XIX века и вовсе барышни, в кругах которых было модно делать снимки в народных крестьянских костюмах.

Ютуберша показывает картину, на которой изображена не крестьянка

Отрывок рассказа Натальи развирусился в тиктоке и набрал более двух миллионов просмотров.

Полное видео на канале «История. Интересно».

В комментариях в тиктоке люди поняли, что этот отрывок нужно показать тем, кто говорит, что раньше было лучше.

А некоторые нашли сравнение крестьянок с актрисами некорректным.

Пользователи сети часто оглядываются на женщин из прошлого века. Мужчина сравнил фото жительниц СССР и США 50-х годов и был почти горд собой. Но одна деталь на американском фото разрушила всё.

Мужчина в твиттере тоже показал разницу во внешности между женщинами СССР и США, но зря. Ведь он только разозлил пользователей соцсети.