Medialeaks

Мама избегает общения с красивыми людьми, но это не робость. От симпатии у неё подкашиваются ноги — буквально

От вида приятных им людей у многих подкашиваются ноги фигурально, но в случае жительницы Великобритании её тело так реагирует буквально. Виной тому болезнь, из-за которой любая сильная эмоция для носителя становится настоящим испытанием.

Кирсти Браун из английского города Ноуртуич, графство Чешир, старается не смотреть в глаза людям, особенно тем, кто ей симпатичен, но не потому, что она стеснительна, а из-за тела, которое сразу же выдаёт её чувства, пишет Mirror.

У Кирсти Браун подкашиваются ноги от взгляда на привлекательных людей

Мама двоих детей страдает катаплексией — болезнью, которая вызывает кратковременный паралич мышц у человека, когда он испытывает сильные эмоции. Часто такое состояние встречается у людей с нарколепсией, вызывающей постоянную сонливость.

В случае Кирсти, если она на что-то эмоционально реагирует, у неё расслабляются только мышцы ног, а не всё тело. Тем не менее это не спасает её от угрозы падения, поэтому, чтобы избежать любых триггеров, она часто ходит на людях с опущенной головой.

Читайте на Medialeaks Обустраиваем гнездышко киберспортсмена. Обзор мощнейшего десктопа MEG Trident X от MSI
Болезнь Кирсти называется катаплексия

Это так неловко. Однажды я ходила по магазинам, и когда увидела человека, который неплохо выглядел, то мои ноги обмякли и мне пришлось цепляться за своего кузена для поддержки, — рассказала Браун.

Такую реакцию тела помимо впечатления у неё также вызывают злость, смех, фобии и громкие звуки. По словам Кристи, в среднем у неё бывает пять приступов катаплексии в день, а в особо тяжёлые периоды эта цифра может достигать 50.

Триггерами приступов могут стать влечение, смех, фобии или злость

Жизнь с этой болезнью сложно назвать лёгкой, ведь почти что угодно может заставить Кирсти почти онеметь. По этой причине, как она объяснила, ей довольно трудно найти работу и заводить спокойные отношения.

Я уже давно не испытывала сильного интереса к кому-либо, который мог бы вызвать у меня приступ. Это, с одной стороны, очень хорошо, а с другой — немного грустно, потому что я хотела бы испытывать к кому-то сильные чувства, — добавила она.

Тем не менее болезнь не мешает ей наслаждаться простыми радостями и даже некоторыми преимуществами своего состояния. По словам Браун, она часто проводит время с сёстрами, которые никогда не упускают возможность рассмешить свою родственницу, но только при условии, что она находится не в опасном для себя положении.

А когда родственницы ругаются между собой, Кирсти может дипломатично закончить любой конфликт.

Кирсти Браун с племянником и сыновьями

Были времена, когда я с кем-то спорила и теряла сознание, что сразу же заканчивало спор, — пояснила женщина.

Также состояние Браун не помешало ей стать мамой двух сыновей Райна и Джои, с которыми она в скором времени планирует переехать в новый дом без лестниц (которых она боится), где она сможет чувствовать себя спокойнее.

Но не только организм Кирсти способен неожиданным образом реагировать на внешние раздражители или вещи. Бухгалтерша тоже не может контролировать свои приступы сонливости, но в её случае поводом становятся не эмоции, а сладости.

А для соотечественницы Браун стендапы — запретное удовольствие, ведь после каждой шутки она может потерять сознание от смеха. Кажется, фильм «50 первых поцелуев» был основан на реальных событиях.