Старые фото формы испанских солдат спровоцировали споры о фашизме и феминизме. Всё ещё из-за её откровенности

«Они же фашисты». Как тред о новой форме испанских солдат спровоцировал споры о фашизме и феминизме

В твиттере не утихают бурные обсуждения формы Элитной испанской армии: американская писательница решила, что солдаты страны, благодаря своему классическому обмундированию, идеально подготовлены для борьбы с коронавирусом. Однако её подписчики обратили внимание только на откровенность армейского костюма, а потом почему-то вспомнили про фашизм и феминисток.

В понедельник, 23 марта, пользователи твиттера развязали спор вокруг фотографий солдат испанского армейского легиона La Legión, на которых была четко видна их униформа. Снимки гуляют по интернету больше шести лет, но лишь в 2020-ом американский юрист Джил Филипович опубликовала в своём профиле тред, неприкрыто выразив восхищение молодыми людьми.

Позже она уточнила, для чего испанским солдатам нужно обратить внимание на Нью-Йорк.

Многие пользователи разделили чувства Филипович. Особенно их порадовали вырезы на форме солдат.

К обсуждению присоединился американский писатель Александр Чи, который скептически отнёсся к рубашкам служащих.

Другая американская писательница — Трейсси МакМиллан Коттом — поспешила поправить Александра и обратила его внимание на то, что пуговицы начинаются только на середине рубашки.

Кто-то предложил оценить вид формы сзади.

Однако не все пользователи разделили восторг от формы солдат, припомнив, что Испанский легион имеет плохую репутацию и был связан с диктатором Франциско Франко, правившим в 1939-1975 годах.

Но и на это некоторые пользователи нашли, что сказать. Они отметили, что этот легион и солдаты не имеют отношения к той армии, которую возглавлял Франко.

Нашлись и те, кто начал обвинять Филипович в том, что её твиты не соответствуют её образу феминистки.

И таким образом тред о красивых испанских солдатах превратился в спор о феминизме.

Тем не менее остальные всё так же восхищаются служащими и их формой.

Солдаты не впервые становятся предметом обсуждения в твиттере. В соцсети появился аккаунт soviet soldiers dancing, в котором публикуются видео советских солдат, танцующих под хиты Бритни Спирс и Joy Division.

Твиттер часто становится площадкой для интересных обсуждений в комментариях. Недавно люди нашли аккаунт COVID-19, созданный в 2009 году, но вместо того, чтобы делиться теориями заговора, запустили челлендж.

Читать далее