Medialeaks

Хозяйка годами не знала главную тайну кота. Одно фото со вспышкой — и в её чёрном Салеме проявился импостер

Реддиторша думала, что знает про своего кота всё, но ошибалась. Стоило девушке сделать фото питомца с яркой вспышкой, как правда всплыла на поверхность. С ней жила не чёрная кошка, а мутант от мира четвероногих.

Когда пользовательница сайта Reddit с ником Bruizerrrrr решила сфотографировать своего кота по кличке Мити, она ещё не догадывалась, что случайно раскроет секрет питомца.

Сородич кота Салема оказался тем ещё притворщиком

По словам хозяйки Мити, котик-пухляш попал к ней из приюта. Четырёхлапый сразу же приглянулся девушке своей красивой чёрной как смоль шёрсткой. Однако малышу было что скрывать.

На чистую воду Мити вывели щелчок камеры и обычная вспышка.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Оказывается, мой чёрный котик Мити на самом деле полосатый. Просто в его организме слишком много меланина. Я впервые смогла снять на камеру полоски, — написала Bruizerrrrr.

Меланин — пигмент, который отвечает не только за окрашивание кожи, но и шерсти. Недостаток меланина может стать причиной альбинизма, а переизбыток, напротив, сделать ткани тёмными. Именно это и произошло с котом.

Полоски Мити можно разглядеть при правильном освещении

Скорее всего, в организме четырёхлапого произошёл сбой, отчего обычный серый полосатик стал копией кота Салема из сериала «Сабрина — маленькая ведьма». При обычном освещении узор исчезает, но его можно заметить с фотовспышкой.

Bruizerrrrr совершенно не смущает особенность Мити. Девушка уверяет, что любимец ничем не отличается от своих сородичей: он любит бедокурить, жевать домашние растения, царапаться и бегать по дому в три часа утра.

Пользователи платформы не только оценили историю Bruizerrrrr, но и поспешили поделиться своими.

Похожая генная мутация перекрасила шкурку леопарда из заповедника в Индии в чёрный цвет. Поверить было бы сложно, если бы не снимки фотографа-счастливчика, запечатлевшего модель с необычной внешностью.

Не признала в странном меме на ножках чёрного мурлыку своей подруги и пользовательница твиттера. Девушка показала снимок кота после груминга, и без шуток здесь не обойтись.