Благотворительный магазин завалили книгами «50 оттенков серого»

Благотворительный книжный магазин в Британии умоляет женщин перестать жертвовать им экземпляры книги «50 оттенков серого». Эротических романов писательницы Эрики Леонард Джеймс там уже так много, что сотрудники собирают из них замки и обкладываются книгами с головы до ног.

Книжный магазин Oxfam в городке Свенси в Южном Уэльсе принимает пожертвования в виде книг, пластинок, открыток, продаёт их, а вырученные деньги отдаёт на благотворительность. Обычно принимаются любые книги, но после получения нескольких сотен экземпляров романа «50 оттенков серого» сотрудники стали молить о пощаде.

«Мы благодарны за любые пожертвования, но хотелось бы меньше 50 оттенков и больше виниловых пластинок 60-ых и 70-ых годов. Очень много людей помешаны на 50 оттенках серого, нам продолжают приносить копии книг всё время. Хватит, значит, хватит», — заявил работник магазина Фил Бродхерст изданию Mirror.

По словам сотрудников, женщины, которые покупают эротические романы, после прочтения избавляются от них в благотворительных магазинах, потому что не хотят держать их в собственном доме. Книг из серии «50 оттенков серого» здесь так много, что из них сложили целый замок.

Сотрудникам пришлось искать способ вывезти большую часть пожертвованных эротических книг. На помощь магазину пришла местный предприниматель и фанатка «50 оттенков» Риа Стэмфорд-Плоус. Её компания занимается продажами книг через интернет, а непроданные отдадут на переработку.

«Я читала эти книги, и я в полном восторге», — заявила женщина.

Серия романов «50 оттенков серого» британской писательницы Эрики Леонард Джеймс включает в себя три книги, которые были проданы в количестве более 125 миллионов экземпляров по всему миру. У автора множество хейтеров, которые высмеяли её в твиттер-трансляции.