Medialeaks

Бариста снимал видео про клиентов Starbucks и поплатился. Это не хейт от любителей кофе, а политика компании

Сотрудник Starbucks снимал в тикток видео про требовательных покупателей, но начальство юмор не оценило. Теперь парень сидит без работы, зато с кучей подписчиков. И они уже готовы вести за него войну с кофейней.

Тиктокер eservais7 19 марта запостил в соцсети видео, где рассказал свою историю увольнения из Starbucks. Он подрабатывал в кофейне, совмещая это занятие с учёбой в университете Норт-Дам (Индиана). По словам самого бариста, его уволили из-за шуточных видео, которые парень снимал в тикток вместе с коллегами.

В роликах он высмеивал требовательных клиентов, и показывал, как их стоит проучить. Может быть, начальство и не узнало бы, но тиктоки стали вирусными, набирая сотни тысяч просмотров.

Мы были закрыты, покупателей не было! — говорит титкокер на видео, объясняя, что все ролики были постановочными.

До того как выгонять парня, с ним поговорил менеджер, который сказал, что такое поведение в соцсетях негативно влияет на репутацию Starbucks. Студент прислушался и удалил видео. Однако через неделю его всё же уволили.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

После этого я пытался снова устроиться на работу, но мне ответили, что я не могу работать в этом районе, потому что совершил преступление на почве ненависти и враждебно настроен к американскому Starbucks. Я сказал: «Окей, буду работать в другом районе». Я всё звонил им и звонил, делал всё, что возможно, но мне сказали, что я не недостаточно хорош [чтобы принять меня на работу], — рассказал тиктокер.

Парень опубликовал вторую часть истории почти сразу после выхода первой. Там он объяснил, что не пытается разжечь ненависть к Starbucks, просто не согласен с увольнением.

Не хейтите их, не приходите в кофейню, если знаете [адрес]. Я всё ещё тепло отношусь к своим коллегам, к менеджеру, не дёргайте их, им это не нужно.

Комментаторы встали на сторону тиктокера, считая, что администрации кафе не стоило увольнять его.

Люди даже предложили выход из ситуации. Стоит устроиться к конкурентам, которые уже точно не станут придираться к нелестным видео о Starbucks.

Хотя парень и получил поддержку людей, большинство комментариев под обеими частями рассказа сводятся к вопросам о тех самых роликах, из-за которых тиктокера и уволили.

Это не первый случай, когда пользователи Сети встали на сторону уволенного работника. Сотрудник отеля снимал видео о гостях, но лишился должности. Люди вступились за парня, а начальство недоумевает, ведь тиктокер портил жизнь гостям. 

Ещё одна сотрудница лишилась работы из-за тиктока. Она сняла разоблачительное видео о связи своего босса с секретаршей, и девушку уволили. Вот только зрители быстро поняли: верить ей не стоит.