Medialeaks

Блогер раскрыл тайну умпа-лумпов и сломал реальность. Зря мы верили, что за ними стоят реальные актёры

Тиктокер показал, как на самом деле снимали фильм «Чарли и шоколадная фабрика», и расстроил людей. Выяснилось, что долгие годы мы жили во лжи, ведь умпа-лумпов не играли настоящие актёры. После этой информации детство уже не вернуть.

Пользователь тиктока aidengreg00 запостил в соцсеть видео, где показано, что происходило за кадром во время съёмок «Чарли и шоколадная фабрика». Так люди и узнали, что всех умпа-лумпов сыграл актёр по имени Дип Рой. Но он трудился не один — ему помогали искусно сделанные кукольные копии. Те 54 гребца, которые плыли на розовой лодке, оказались все до единого фейками.

Умпа-лумпы гребут

У каждой куклы был свой собственный механизм, который заставлял её двигаться.

Объяснение принципа работы механизма
Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Они управлялись с помощью джойстиков.

Съёмочная команда управляет умпа-лумпами

Как рассказал художник-кукольник, который создавал представителей волшебного народа, команда старалась добиться максимального сходства с исполнителем роли сказочных существ.

Мы старались сделать так, чтобы было трудно отыскать отличия между механическим Дип Роем и настоящим, даже если поставить их рядом, — рассказывает создатель кукол.

Это заключалось не только в копировании внешности актёра, но и в имитации его мимики.

Мы внимательно смотрели на Дип Роя, когда он делал это [моргал и жевал]. Следили за тем, какое у него выражение лица в этот момент, и старались передать его, — рассказал художник.

По словам мужчины, это было сделано для того, чтобы фильм выглядел интереснее и реалистичнее, чем с эффектами.

Похоже, команде, которая работала над механическими Дип Роями, удалось сделать их максимально похожими на оригинал. Люди буквально не верят своим глазам, когда видят доказательство того, что всё это время перед ними были куклы.

Выяснилось, что в кино многое бывает ненастоящим, и умпа-лумпы ещё не предел. Специалистка по записи шумовых эффектов рассказала, как создаются звуки для кино. Оказалось, что даже шаги в любимых лентах приходится воссоздавать отдельно.

Удивить зрителей хочется не только художникам-кукольникам. Ютубер рассказал, как на самом деле создаются взрывы в кино, и пироманы поняли: они не по адресу. Огня и разрушений они не дождутся, зато будет много дыма.