Люди застряли дома из-за коронавируса и повторяют «это». Речь о челлендже по фильмам, и выглядит он потрясающе

Люди сидят дома и делают это. Речь о киночеллендже, и он хорош

Люди застряли дома из-за коронавируса и повторяют "это". Речь о челлендже по фильмам, и выглядит он потрясающе

Пользователи соцсетей вовсю повторяют самые странные и крутые сцены из культовых фильмов. А всё потому, что сидеть на карантине многим уже порядком наскучило, и челлендж от любителей кино оказался как нельзя кстати. Самое время превратиться в Нео и уворачиваться от пуль — ну, или пить чай с персонажами Хаяо Миядзаки.

В четверг, 19 марта, администраторы аккаунта «Телеканал КИНО ТВ» придумали, как самоизоляцию и карантин более интересными, а заодно вспомнить любимые фильмы. К своему посту они приложили фотографии, повторяющие кадры из «Вечного сияния чистого разума» и «Красоты по-американски» — добавились только маски как напоминание о причинах изоляции.

Ребята на снимках придумали явно не самый обычный способ потратить туалетную бумагу, которую все массово закупают из-за новостей о пандемии.

Читайте на MedialeaksСобянин объявил о выплатах для безработных, и все завидуют москвичам. А те объяснили, что не так с этой мерой

Идея явно пришлась по вкусу многим пользователям твиттера, и они присоединились к флешмобу. Девушка по имени Алиса, живущая в Канаде, уже повторила дома образ Одри Хепбёрн из «Завтрака у Тиффани», заменив сигарету с мундштуком обычным градусником.

Бывшая модель по имени Маша показала, что не забыла, как позировать, превратившись в героиню фильма «Высотка» (сигарету и тут пришлось заменить градусником).

Мужчинам челлендж тоже понравился. Вероятно, потому что у всех, кто боится косплеить качков из голливудского кино, появился новый герой — растолстевший Тор.

К инициативе присоединяются даже коммерческие аккаунты. Например, администратор страницы, посвящённой пуховым платкам, явно неровно дышит к «Матрице».

А вот кадр из «Мечтателей» повторить сложнее: ведь мало кому повезло остаться на карантине в компании друзей. Приходится заменять часть мужчин утками.

В ход уже пошли не только фильмы. Так, пользовательница твиттера по имени Соня превратилась в ведьму Юбабу из «Унесённых Призраками» Хаяо Миядзаки.

А вот японские фанаты Александра Петрова сейчас заняты тем, что пишут фанфики и рисуют комиксы по фильму «Т-34». Оказывается, девушкам из Японии эта картина понравилась больше, чем какое-либо аниме. И теперь его героев вовсю шипперят друг с другом и перерисовывают в разных стилях.

Похоже, импортозамещение работает в России в некоторых сферах. Например, у нас собрали целую k-pop группу из казахских исполнителей. И пока русскоязычную аудиторию коробит от её текстов, корейцы уже заценили проект INKI.

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!