Сын не понимал, что с ним не так, но родители грешили на лишний вес. Зря, через 50 лет у них появилась дочь

(без названия)

Писатель из Австралии только в 50 лет узнал, почему он отличается от других мужчин. Ответ на вопрос, беспокоивший его с детства, пришёл к нему после одного визита к врачу. И оказался таким, что пациент начал жизнь с нуля.

Стефан Воан родился в 1961 году в семье фермера из Йоркшира, Англия, пишет Yahoo News. Когда мальчику исполнилось восемь лет, он начал сомневаться в своём поле, но не знал, как это выразить словами. Школьник был уверен, что с ним что-то не так, однако не решался обсудить переживания с родителями. Мама же с папой не замечали в сыне ничего странного, пока ему не стукнуло тринадцать.

У меня начали расти молочные железы. Я развивался как девочка, а не как мальчик.

Родители Стефана водили его к врачам, но специалисты не особо хотели разбираться в этой проблеме. Только один доктор осмотрел парня, сказал ему раздеться, а потом поговорил с его отцом. Подслушав беседу, Воан узнал, что медик свалил все проблемы на избыточный вес.

Когда я вышел из-за занавески, мой отец ждал меня у двери. Мы вернулись домой, и мне ещё раз сказали, что во всём виноваты лишние килограммы.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

Стефану пришлось сесть на строгую диету и считать калории, но ограничения не дали результатов — его внешность не изменилась. Более того, парень боялся, что над ним начнут смеяться одноклассники, поэтому в итоге бросил школу и пошёл работать на молочную ферму родителей.

Я думала, что это положит конец издёвкам. В некоторой степени так и произошло, но это не остановило смятение в моей голове. Я ложился спать и надеялся, что проснусь с утра девочкой.

Несмотря на своё тайное желание, Стефан продолжал изображать мужчину, позволяя себе носить женскую одежду только в уединении. Так продолжалось до 2015 года, когда у Воан начались проблемы с щитовидной железой. Мужчине снова пришлось обратиться к врачу, от которого он узнал кое-что интересное.

После анализов крови стало очевидно, что мой организм вырабатывает эстроген в больших количествах. Меня даже обвинили, что я специально принимаю этот гормон. Мой терапевт верил, что это не так, а я был полон решимости докопаться до сути.

Стефан жил в Австралии, но его девушка Дениз решила вернуться в Англию, чтобы найти старые медицинские записи Воан. Оказалось, половина карт просто пропала, в других были вырваны страницы. Узнав об этом, мужчина полетел в Великобританию и потребовал дать ему полную информацию, но увы.

Мне ответили, что предоставили всё, что отвечает интересам пациента. И если мне хочется большего, то надо обращаться в суд.

Разочарованный Стефан вернулся в Австралию с несколькими имеющимися у него медицинскими записями. Но этого было достаточно, чтобы вызвать подозрения у врача. Воан вновь отправили к специалисту, однако на это раз всё было по-другому. Врач ещё раз осмотрел пациента и показал ему несколько изображений мужчин с L-образным шрамом. У героя истории был точно такой же.

Он сказал: «Вы родились с мужскими и женскими половыми признаками одновременно». У многих таких детей, родившихся в 60-х годах, были модифицированы половые органы, чтобы сделать их более «типичными» для гендерной бинарности.

Воан признался, что эта новость выбила его из колеи, и он не знал, что делать. К счастью, его возлюбленная заверила, что поддержит Стефана, если он захочет сделать операцию по смене пола. После психиатрической и психологической консультации ему дали добро на процедуру, которая прошла в 2017 году.

В 2021 году Стефани выглядит так

В 56 лет Стефан стала Стефани и наконец обрела чувство покоя в собственном теле. Теперь женщина гордится тем, что прошла такой долгий путь и не опустила руки. А ещё написала автобиографическую, которую назвала Half Him, Half Her («Половина его, половина её»).

Я горжусь тем, что живу теперь так, как должна была жить всегда.

Военный из Англии тоже сменил пол и вышел замуж за парня мечты. Но и тот не всегда был мужчиной, а теперь стал сразу мамой и отцом их общему ребёнку. Может показаться, что жизнь супругов какой-то сюрреализм, но это идеальная история любви.

У другой медсестры из Великобритании с любовью не задалось. Она выставила на продажу обручальное кольцо, которое подарил ей бывший, и её история — лучшее оправдание этому поступку.

Читать далее