Medialeaks

Турист выкинул мусор в контейнер и попал за решётку. Просто он забыл, что прилетел в Японию (Что? Да!)

Путешественник выкинул мусор и оказался в полицейском участке. Задержанный был уверен, что избавился от отходов в положенном месте, но забыл учесть, что находится в Японии, а не в своей родной Англии.

Гражданин Великобритании Энтони Танака в марте 2021 года прилетел в Японию и остановился в городе Камакура, префектура Канагава, пишет SoraNews. В обеденное время мужчина купил себе ланч в местной кафешке, но не стал есть в заведении, а решил прогуляться и поесть по дороге. Когда еда кончилась, турист начал искать место, куда можно выбросить коробку.

Энтони обратил внимание на небольшую красную будку, решил, что это контейнер для отходов, и скинул в него всё лишнее. Однако не успел он пройти и пары метров, как его догнал полицейский. Офицер задержал Энтони и попросил пройти с ним в участок для составления протокола.

Ящик, в который Энтони выбросил мусор

Танака удивился происходящему и попытался узнать у стража порядка, что он нарушил. Сотрудник объяснил, что Энтони на его глазах выкинул мусор в почтовый ящик. Приезжий удивился обвинению и попытался оправдаться — ему казалось, это была урна, ведь похожие стоят на улицах в Англии.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь
Мусорные контейнеры в Англии

Однако оправдания Энтони полицию не убедили. Более того, офицеры считают мужчину виновником других инцидентов, связанных с мусором, попавшим в почтовые ящики округа. Нарушение закона Японии об обращении с отходами влечёт за собой наказание в виде тюремного заключения на срок до пяти лет или штрафа в размере 500 тысяч иен (349 тысяч рублей).

В Японии живёт и российский игрок в волейбол Дмитрий Мусэрский. Его рост — 218 сантиметров, и он показал на фото, каково это, когда малы не только потолки, но и автобусы.

А если вам кажется, что вы низкого роста, то у пикапера есть один приём. Он показал, как заставить девушку думать, что ты высокий, и это афера уровня Оушэна.