Medialeaks

Это летучая мышь или кошка? Сфинкс Люси появилась на свет с редкой болезнью, сделавшей её внешность уникальной

Кошка Люси похожа на летучую мышь, но это не помешало ей найти себе любящую хозяйку и стать звездой соцсетей. Питомица страдает от редкой болезни, но на своём примере доказывает — нет ничего невозможного, даже когда ветеринары дают не самые благоприятные прогнозы.

Сфинкс Люси родилась в 2019 году с гидроцефалией — неврологическим состоянием, характеризующимся накоплением жидкости в мозге, пишет Bored Panda. Неизвестно, как бы сложилась судьба кошки, если бы не девушка по имени Зилла, увидевшая видео с животным.

Мать Люси — кошка, принадлежащая подруге Зиллы. Девушка обратила внимание на внешность котёнка и согласилась забрать его к себе.

Однако перед тем, как запустить кису в свой дом, Зилле пришлось пройти ветеринарный ликбез. Три дня она штудировала книги и смотрела видео о гидроцефалии, чтобы знать, с чем ей придётся иметь дело. Тогда девушка уже знала, что животные с подобным диагнозом долго не живут.

Я читала всё, что могла, изучая эту болезнь. Параллельно я искала лучших ветеринаров и собирала деньги на лекарства для кошки и возможные операции.

Зилла забрала Люси, когда последней исполнилось два месяца. В доме девушки уже жили два кота, и она не зря беспокоилась, что котёнку будет нелегко с ними поладить. Первые несколько дней питомица пряталась в дальних углах квартиры и ничего не ела.

В конце концов хозяйка отвела кошку к ветеринару и узнала, что, помимо гидроцефалии, животное страдает от пищевого расстройства. Врач даже прописал Люси специальные капли.

На этом походы Зиллы к ветеринару не закончились — вскоре хозяйка и кошка посетили окулиста. Специалист установил, что из-за гидроцефалии череп хвостатой давит на её глаза, вызывая риск потери зрения, но решил эту проблему.

Несмотря на все недуги, Люси мало чем отличается от других котов. Она тоже любит играть, обниматься и гонять птиц во дворе, а ещё сидеть на подоконнике и внимательно высматривать, что происходит на улице. Когда Зилла выводит кошку на прогулку, то сажает её в специальную коляску.

Она любит гулять. Сидит в детской коляске или сумке и наслаждается видом.

В разговоре с журналистами девушка отметила, что, по распространённому мнению, кошкам с неврологическими заболеваниями нужны дорогостоящие операции на мозге, поэтому, как правило, питомцев усыпляют ещё в детстве. Люси, считает её хозяйка, стала живым доказательством того, что это суждение ошибочно.

Необычной внешностью редкое заболевание обеспечивает и кошку по кличке Оливка из города Дерби. В детстве животное не отличалось от сородичей, но по мере взросления превратилось в живое чудо из-за своих разноцветных глаз.

Кот Флетхед тоже влюбил в себя пользователей соцсетей благодаря особенности во внешности. У животного очень милые ушки, и вторая пара таких есть только у Шрека.