Medialeaks

Хозяйка сказала псу слово и поняла: он считает её криворукой. Неуклюжесть человека для собаки стала командой

На неудачи хозяйки пёс по кличке Хайнц реагирует не хуже, чем на команды «лежать» и «дай лапу». Заметив это, владелица поняла: пёс явно считает её криворукой. Слово «упс» пёсель стал воспринимать как сигнал к действию.

Карин Дитц, зарегистрированная в титктоке под ником karyndietz назвала свою овчарку Хайнцем в честь кетчупа. Пёс — обычный питомец, которому нравится играть, спать и, конечно же, сидеть под столом и ждать вкусняшки, пока семья ужинает, пишет The Dodo.

Карин Дитц — хозяйка Хайнца

Он всегда был озабочен едой , как и большинство собак. Он часто внимательно следит за тем, как люди едят, особенно дети, — сказала Карин.

Всякий раз, когда на кухне есть люди, Хайнц ищет на полу упавшие лакомства. Однако раньше никто в семье и не догадывался, что на самом деле у пса более отлаженная схема по добыче угощений, которая нацелена на неуклюжесть его хозяйки.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь
Пёс по кличке Хайнц

Хайнц держит Карин под постоянным контролем, даже когда находится в другой комнате.

Однажды я произнесла слово «упс», когда была на кухне. Вдруг внезапно прибежал Хайнц и начал старательно проверять пол. Вот тогда я стала видеть закономерность, — говорит Карин.

Несколькими месяцами ранее Карин замечала подобную реакцию пса на ругательства. Стоило хозяйке сказать «ой» или «чёрт возьми», как Хайнц сразу возникал на горизонте.

Пёс вбегает в комнату, услышав слово «упс»

Он как ястреб наблюдает, когда мы едим попкорн, — добавила Карин.

Оказалось, хитрый Хайнц давно понял: эти слова означают, что его владелица что-то уронила на пол, а пёс всегда готов прийти, чтобы выяснить, что упало, и помочь с уборкой.

Дитц также записала и опубликовала в тиктоке видео, на котором Хайнц бежит на кухню, услышав слово «упс».

Возможно, семье придётся придумать новые слова на случай, когда они роняют еду. Однако, скорее всего, Хайнц выучит и их, ведь такую любовь к еде просто невозможно разрушить.

Другой пёсель тоже выучил фразы людей, и не зря сбегает, как только их слышит. Ведь это настоящее стоп-слово, от которого не по себе станет и собаке, и младшему брату.

Так же можно воздействовать и на человека — это доказал муж, который выдал лишь один звук и сразу превратился в холостяка. Внесите его в чёрный список слов, которые ни в коем случае нельзя произносить на родах жены.