Medialeaks

Копы радовались, поймав угонщика патрульного авто, а надо было охранять своё. Наглость вора удивила бы Оушена

Полицейские Канады зря недооценили желание угонщика автомобилей остаться на свободе. Не сумев скрыться от погони на полицейской машине, парень отважился на авантюру. Он решил повторить своё преступление со служебным авто прямо на глазах у изумлённой полиции.

В полицейское отделение Сен-Симон-Ле-Мин в канадской провинции Квебек 22 марта поступил вызов об угоне служебного автомобиля патрульно-постовой службы. Полиция выехала на перехват беглеца, который уже мчал по 73-му шоссе в направлении муниципалитета Сен-Ламберт-де-Лозон, пишет Montreal Gazette.

Офицеры полиции решили развернуть на участке дороги, в сторону которого мчался угнанный автомобиль, полосу с шипами. Она должна была остановить беглеца, пробив шины машины, но этого не произошло. Отчаянный угонщик протаранил бетонную перегородку, продолжив свой побег от наказания.

Спустя несколько километров полиция развернула ещё одну полосу с шипами, чтобы притормозить вора. Тогда машина наконец остановилась — спустя час погони. Однако полицейские рано выдохнули, решив, что на этом задержание неудержимого беглеца окончилось.

Брошенный беглецом автомобиль полиции
Читайте на Medialeaks Обустраиваем гнездышко киберспортсмена. Обзор мощнейшего десктопа MEG Trident X от MSI

Как только угонщик покинул разбитое авто, он сел за руль второго автомобиля полиции — того самого, на котором его догоняли копы. Мужчина буквально повторил своё преступление на глазах удивлённых копов, явно застав их врасплох неожиданным поворотом событий.

Однако вскоре беглеца снова удалось поймать. Угнать третью полицейскую машину ему не удалось. В финале погони 30-летнего задержанного мужчину доставили в больницу для оказания медицинской помощи.

Угонщик дважды украл полицейскую машину

Двое полицейских, которые занимались поимкой взломщика служебного авто, отделались несерьёзными травмами. Подразделение по тяжким преступлениям продолжит расследование угона двух патрульных машин, а также сопротивление аресту.

Подозреваемые нередко придумывают самые изощрённые способы, чтобы избежать наказания со стороны властей. Часто из этого выходят фейлы, как в случае с беглецом, который скрылся от полиции в стиле ниндзя, но зря поверил трюку из мультика. Эпичнее погони был только её финал.

Само задержание не всегда проходит гладко, особенно когда это неудачный пикап-трюк полицейского, как в случае с копом, который хотел познакомиться с незнакомкой в баре, но переборщил. Безразличие к его подкатам он сделал преступлением.