Художники показали, как кормят бездомных во время эпидемии COVID-2019. Но люди уверены: они воры, а не герои

Художники показали, как кормят бездомных во время эпидемии COVID-2019. Но люди уверены: они воры, а не герои

Члены оппозиционного арт-коллектива из США сняли видео, о том, как борются с системой и с голодом среди бездомных одновременно, но далеко не все пользователи соцсетей смогли оценить их благородство. Чтобы накормить тех, кому не повезло в жизни, активисты решили обворовать магазин. И многие люди уверены: в этом случае цель не оправдывает средства.

Группа американских анархистски настроенных художников-активистов INDECLINE, показала, как раздаёт бесплатную еду тем, кто живёт на улицах, но народными героями стала не для всех. Команда ограбила продуктовый супермаркет, и люди уверены, что они обнесли не богатую корпорацию, а простых сотрудников магазина.

Активисты INDECLINE поделились видеозаписью своей благотворительности 21 марта на YouTube-канале. На записи люди, чьи лица не видны, собирают продукты с полок супермаркета прямо в свои рюкзаки и засовывают их себе под одежду, а потом проходят мимо кассы, так и не заплатив.

Уже дома они сортируют награбленное по бумажным пакетам, а вся подготовка сопровождается треком Oo-de-lally, который играл в диснеевском мультфильме «Робин Гуд». Затем отсортированные продукты художники, всё также не показывая на видео своих лиц, раздают на улице бездомным людям.

Среди тех, кто прокомментировал видео на YouTube, были люди, абсолютно согласные с активистами.

Правда, некоторые усомнились, что INDECLINE действительно навредили капиталистической системе, а не простым людям.

В тот же день, когда видео было опубликовано на YouTube-канале INDECLINE, оно перекочевало в твиттер и там приобрело настоящую популярность. После того, как запись на своей странице опубликовал пользователь с никнеймом EMAN, ролик собрал более 6.5 миллионов просмотров, а запись лайкнули почти 337 тысяч человек.

Был лишь один нюанс: многие зрители осудили активистов.

Комментатор который и сам работает в магазине, подтвердил: воровать в супермаркетах плохая идея.

Однако нашлись и те, кому методы INDECLINE показались привлекательными.

И всё же для онлайн-борцов с капитализмом и корпорациями есть плохие новости.

Некоторые комментаторы не понимают, как можно было дожить до взрослого возраста, не осознавая, кому именно приходится расплачиваться за украденные товары в магазинах.

Для многих людей преступление — это всегда преступление, поэтому они не могут поддержать сомнительную благотворительность INDECLINE.

А другие люди заметили, как спокойно участники арт-коллектива проносят продукты мимо охранников магазина, и у них есть предположение, почему благородные Робин Гуды не попались.

Но есть и те люди, которые сомневаются, что члены оппозиционной группы действительно не заплатили за все эти продукты.

Даже если члены группы INDECLINE заплатили за все продукты, которые раздали бездомным, им удалось привлечь внимание пользователей Сети, а заодно и разделить их на два лагеря: тех, кто считает воровство в супермаркетах преступлением, и тех, кто уверен, что это настоящая борьба с системой.

В русскоязычном твиттере люди тоже пытались выяснить, можно ли красть вещи из магазинов. А всё из-за твита девушки, которая воровала веганскую колбасу и считала, что это отличный способ поберечь деньги. За такие методы экономии она нарвалась на лютый хейт.

А вот бездомным помощь в сложный период эпидемии коронавируса действительно не помешает, ведь отсидеться на карантине им просто негде. Британские власти пошли навстречу тем, кому не повезло жит на улицах, а вот бездомным из США и России будет гораздо сложнее спасаться от штамма.

Читать далее