Президент Аргентины официально признал существование зубной феи. И у неё больше прав, чем у остальных граждан

Аргентинский президент на фоне пандемии коронавируса признал существование зубной феи. А затем наделил её исключительными правами, разрешив нарушать правила действующего в стране карантина. И это не шутка, а попытка сохранить для детей сказку в тяжёлые времена.

По данным портала Coronavirus-Monitor на 23 марта, в Аргентине 266 заражённых COVID-19, из которых четверо погибли, а выздоровевших пока нет. В сравнении с другими странами, положение в Аргентине хорошее, но местные власти всё равно объявили на всей территории государства карантин. С таким объявлением 20 марта выступил сам президент Альберто Фернандес.

Начиная с 00:00 все должны быть в превентивной и обязательной изоляции. Никто не сможет покидать своё жилище. Эта мера будет действовать до 31 марта, — сказал Фернандес.

Президент Аргентины Альберто Фернандес

Запрет не распространялся лишь на тех людей, чью работу невозможно перевести на удалённый режим и кто работает в основных государственных службах. Однако уже на следующий день после объявления президенту пришлось пересмотреть список лиц, которым дозволено нарушать правила карантина. И поводом для этого послужил твит жительницы города Буэнос-Айрэс по имени Сецилита.

Сецилита

Женщина рассказала Фернандесу о проблеме, с которой столкнулась: у её сына Хоакина выпал зуб и она не знает, стоит ли ей подыграть ему и исполнить роль зубной феи, ведь мальчик уже достаточно взрослый и понимает, что такое карантин. Желая придать подарку за выпавший зуб достоверности, Сецилита решила заручиться поддержкой президента.

Удивительно, но президент не проигнорировал обращение Сецилиты и развёрнуто ответил ей через свой официальный аккаунт.

Вместе с освобождением сказочного персонажа от необходимости сидеть дома президент уточнил и правила изоляции для реальных людей — работники сельскохозяйственной и экспортной промышленности могут беспрепятственно передвигаться по улицам, а остальным гражданам разрешается ходить в магазины за продуктами и лекарствами.

Жители Аргентины считают, что президент сделал правильно, введя карантин в стране ещё до того, как начались массовые заражения. И в пользу этого решения говорят исследования учёных, которые узнали, что будет, если не вводить жёсткие меры борьбы с коронавирусом.

Но сам карантин, несмотря на кажущуюся возможность отдохнуть, не такое уж и приятное времяпрепровождение. Во всяком случае, так думают самоизолировавшиеся люди, и, чтобы рассказать правду о карантине, им понадобилось всего шесть слов.

Читать далее