Medialeaks

Туристка играла со зверем, не думая, что он опасен. Но веселью пришёл конец, когда узнала, кто у неё в руках

Блогерша отдыхала на море и поймала маленького осьминога. Он показался ей милым и безопасным, но на самом деле это хищник, и людей он не щадит. Перед поездкой стоило почитать учебник по биологии.

Пользовательница тиктока под ником kaylinmarie21 22 марта поделилась видео, в котором показала, какое экзотическое существо ей удалось подержать в руках во время отпуска на Бали. В ролике на ладони девушки лежит малюсенькая осьминожка, чья жёлтая кожа покрыта синими и чёрными кольцами.

Видимо, туристку привлёк красивый окрас, но трогать жителя морских глубин оказалось небезопасно. Позже блогерша узнала, что познакомилась с синекольчатым осьминогом — одним из самых ядовитых существ в мире. Отравы в нём хватит, чтобы отправить на тот свет 26 взрослых человек. А кусают эти осьминоги чаще всего абсолютно безболезненно, и жертва понимает, что произошло, только когда возникают первые симптомы — внезапная депрессия и паралич.

Стоит добавить, что вид этих осьминожек весьма агрессивен. Если его разозлить, напугать или просто побеспокоить, то на коже животного начнут проступать коричневые пятна, а синие кольца приобретут более яркую окраску и начнут переливаться.

Судя по ролику, с тиктокершей сейчас всё в порядке.

Читайте на Medialeaks Обустраиваем гнездышко киберспортсмена. Обзор мощнейшего десктопа MEG Trident X от MSI

В комментариях блогерша уточнила, что осьминог был не один.

А зрители поделились советами для выживания.

Другой осьминог тоже не стал никого травить, зато сумел украсть у собаки мячик. И в том, как пёсель посмотрел в камеру после кражи — лучшая иллюстрация утра понедельника.

Похоже, головоногие те ещё воришки. Спрут стащил у дайвера фотоаппарат и даже сделал на нём фото, да такое, что выиграл международный конкурс.