Студент родился без ключиц, но получил суперспособность. Его тело — трансформер покруче, чем у Оптимуса Прайма

Житель США с клидокраниальной дисплазией показал суперспособность, которая точно выделяет его на вечеринках. Пока все бьют в ладоши, этот парень может хлопать своими плечами, и это не единственная фича, которую дало ему отсутствие ключиц.

Клидокраниальная дисплазия, или синдром Шейтхауэра–Мари–Сентона — редкое наследственное заболевание, которое вызвано генной мутацией и приводит к тому, что человек рождается на свет с деформацией скелета. Как Кори Беннет из Индианы.

Кори Беннетт

За всю историю человечества медики зафиксировали около тысячи подобных случаев, так что парень — один на миллион. Он с детства терпел насмешки сверстников из-за отсутствия ключиц, да и сам не мог принять свою уникальную внешность, пишет Daily Star.

Я всегда был небольшого роста, с плохими зубами и огромной головой, — объяснил Кори. — Это следствия моей болезни, я родился таким.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Многие дети, которые рождаются с клидокраниальной дисплазией, часто совсем не имеют зубов, так что Беннетту ещё повезло.

У Кори нет ключиц

Чтобы познакомить людей с необычным недугом, Беннетт создал канал в тиктоке , где публикует серии роликов под названием «Хлопаю плечами, пока не стану знаменитым».

На видео парень буквально стучит одним плечом о другое (да, это возможно).

Поскольку у Кори нет ключиц, ничто не мешает его плечам встречаться перед грудью. Эта особенность произвела впечатление на зрителей.

Плечевые кости парня сходятся настолько близко, что он может раздавить ими сырое куриное яйцо.

Плечи Кори плотно сходятся друг с другом

Сейчас, по словам Кори, он сумел принять себя таким, какой он есть.

Это действительно потрясающее ощущение — принятие себя. Даже с клидокраниальной дисплазией я всё еще могу делать всё, как и другие люди, — уточнил Беннетт.

Задумка Кори удалась: люди с таким же чрезвычайно редким заболеванием связываются с ним, чтобы поблагодарить за смелость и распространение идей бодипозитива.

Порой в личные сообщения тиктокера приходят и хейтеры, но его это не смущает.

В комментариях есть очень злые и грубые люди, но я не перестану делиться информацией. Я знаю, как тяжело вырасти с этим редким заболеванием, и хочу поддержать всех, кто знает, каково это.

Другой блогер из США тоже сделал из себя трансформер, но только на картонной модели. Парень создал собственную мини-версию и теперь точно знает, как покупать одежду онлайн и не облажаться.

К удивлённым взглядам прохожих привыкла ещё одна тиктокерша — из Штатов. Девушка выглядит так, будто вышла из мультфильма Disney.

Читать далее