Босс потратил сотни долларов на дезинфекцию офиса, но зря. Он не понял, что попался на старый школьный пранк

Босс потратил сотни долларов на дезинфекцию офиса, но зря. Он не понял, что попался на старый школьный пранк

Начальник компании был вынужден закрыть офис на карантин и потратить сотни долларов на проведение дезинфекции здания из-за работника, который убедил его, что заражён коронавирусом. Похоже, босс в детстве не выучил старый школьный урок, ведь не подумал о том, что далеко не всем справкам от врачей можно верить.

Мужчина по имени Джеффри Трэвис Лонг из Южной Каролины дожил до 31 года, но не забыл о старом школьном методе, который десятилетиями помогает детям прогуливать уроки и при этом не нарываться на неприятности, пишет LadBible.

Американцу так не хотелось идти на работу, что он решил воспользоваться всеобщей паникой из-за коронавируса и притворился, что заболел. Чтобы не оправдываться перед руководителем и быть достаточно убедительным, Джеффри предоставил начальнику фейковую справку от врача, отпечатанную якобы на официальном бланке.

Джеффри Лонг

Документ выглядел вполне убедительно — там утверждалось, что у мужчины обнаружен COVID-19. Начальник Джеффри оказался очень ответственным: он не только отправил работника на вынужденные каникулы, но и закрыл весь офис на пять дней, а также потратил больше ста долларов, чтобы провести дезинфекцию всего здания.

Вот только когда начальник спохватился и решил связаться с медицинским учреждением, чтобы поинтересоваться, насколько серьёзны симптомы работника, оказалось, что там и не слышали о Джеффри. После этого босс, потратившийся на уборку офиса, был вынужден обратиться в полицию и попросить провести проверку.

Справка для начальника

По словам местного шерифа Чака Райта, обман Лонга вскрылся быстро и мотивы парня тоже были понятны: он просто хотел получить небольшой оплачиваемый отпуск.

Не знаю, сколько точно стоит дезинфекция всего здания, но намного больше, чем сотню долларов. Так нельзя поступать с людьми. У нас есть ордер на арест этого человека. Он больше не будет работать в той компании. Сейчас расследование продолжается, но работники (кроме Джеффри) уже вернулись на свои рабочие места. Правда, настроение и бодрость духа у всех подпорчены.

Кому точно не страшно заразиться коронавирусом, так это итальянцу, который вот уже тридцать лет живёт на карантине и в изоляции. Это его сознательный выбор, но мужчина уверен: такие экстремальные условия помогут не всем.

А британские врачи тем временем советуют не расслабляться даже тем, кто не замечает у себя симптомов коронавируса, ведь есть сюрприз. Оказывается, люди знали далеко не о всех проявлениях недуга.

Читать далее