Петербуржец сделал селфи с сотнями звёзд с одним выражением лица и без комментариев. Это пугает

Гарик Харламов, Рената Литвинова, Халк, Шнур, Лолита и Юрий Шевчук. Всех этих (и ещё сотни) знаменитостей объединяет то, что с ними фотографировался Константин Величковский. Житель Петербурга год за годом караулит звёзд на вокзалах и возле концертных залов, фотографируется со всеми подряд, от диджеев до фигуристок, и выкладывает фото на своих страницах в социальных сетях без всяких комментариев и объяснений. Выглядит жутковато.

О человеке по имени Костя Величковский известно немного: он живёт в Петербурге, ему 28 лет, несколько лет назад он водил погрузчик в гипермаркете, любит отдыхать в Крыму, диджеев вроде Тиесто и «Камеди клаб». А ещё у него есть странное хобби.

Константин Величковский

Вот уже несколько лет подряд Константин постоянно фотографируется со знаменитостями. И когда мы говорим «постоянно», мы имеем в виду не раз, не десять и не сто. Мы попытались подсчитать фотографии, которые он выкладывает на страницах в ВК и фейсбуке, и сбились со счёта. Можно только с уверенностью сказать, что на фотографиях больше двухсот знаменитостей самого разного калибра из разных областей шоу-бизнеса.

Об увлечении Константина Величковского мы узнали от нашего подписчика Ивана Корягина, из его комментария к статье о женщине из Великобритании, которая тоже фотографировала сотни звёзд и охотно травила о них байки.

Спасибо, Иван! Без вас мы бы никогда его не нашли. А вот с самим Константином пообщаться нам не удалось: он не ответил на вопросы корреспондента Medialeaks.

Константин Величковский и Руслан Белый (слева)

В ВК у Константина Величковского десятки альбомов с тысячами фотографий. Видно, что самая большая его любовь — артисты стендап-комедии.

Константин Величковский и Гарик Харламов (слева)
Константин Величковский и Тимур Батрутдинов (слева)

Но он не чурается ни спортсменов.

Константин Величковский и Аделина Сотникова (слева)

Ни заслуженных артистов.

Константин Величковский и Леонид Ярмольник (справа)

Ни рок-звёзд.

Константин Величковский и Юрий Шевчук (слева)

Но и попса его не отталкивает.

Константин Величковский и Вера Брежнева (слева)

Отдельный альбом отдан футболистам «Зенита».

Константин Величковский и Халк (справа)

Иногда подходящей знаменитости рядом не оказывается, и Константин фотографируется с бумажными.

Константин Величковский и Елена Летучая (слева)

В крайнем случае — один.

Константин Величковский

Судя по тому, где сделаны фото, Константин специально бывает в тех местах, где можно встретить знаменитых людей. Он дежурит у чёрных выходов после концерта,  на стадионах. Но чаще всего его можно встретить на вокзале.

Константин Величковский и Лолита Милявская (справа)

Десятки фотографий с Московского вокзала, и на них — десятки известных лиц.

Константин Величковский и Диана Арбенина (слева)
Константин Величковский и Марина Федункив (справа)
Константин Величковский и Георгий Дронов (справа)

А вот Сергея Шнурова он поймал на одной из улиц в центре города.

Константин Величковский и Сергей Шнуров (слева)

К сожалению, ни историй о появлении этих фотографий, ни каких-то комментариев к ним Величковский не делает. Его проект предельно лаконичен: я и кто-то знаменитый, и так сотни раз. При этом выражение лица Константина тоже почти не меняется от фото к фото.

Константин Величковский и Игорь Верник (слева)

Если вы знаете Константина, передайте ему, что мы были бы рады узнать о нём побольше.

Константин Величковский и Рената Литвинова (справа)

Есть такие знаменитости, с которыми хотят фотографироваться даже знаменитости. Например, бедняге Тилю Линдеманну из Rammstein на фестивале «Жара» в Баку пришлось сделать почти столько же селфи с артистами российской эстрады, сколько Косте Величковскому. И он так откровенно грустил в кадре, что стал немножко мемом.

Не удалось Тилю избежать и селфи с Лолитой Милявской. Но она сама по себе стала символом фестиваля, затмив всех необычным обтягивающим нарядом, в котором была похожа не на кого-нибудь, а на Мауи из популярной анимационной ленты «Моана». Развидеть это невозможно.