Ситуация: на вас плывёт акула. С биологом это случилось, но она не растерялась (и создала гайд)

Ситуация: вы встретили в океане акулу. Биолог показала на видео с хищницей, что делать, и люди опешили

Биолог показала на видео с акулой, что делать, если вы встретились в водоёме лбом ко лбу с одной из героинь «Челюстей». Никакой агрессии — только спокойствие (и буп). Инструкции по поведению в опасных ситуациях давно не были такими милыми.

Пользовательница инстаграма и тиктока andriana_marine — биолог, которая специализируется на обитателях морей и океанов. Также девушка — сотрудница организации One Ocean Diving, помогающей любителям животных заниматься дайвингом и наблюдать за подводными обитателями.

По-видимому, Адриана — настоящая поклонница акул. Этим рыбам посвящены многие её ролики в соцсетях, и в тиктоке героиня материала называет себя леди-акулой.

В одном из тикток-видео девушка показала, как поступить, если вы встретили под водой тигровую акулу (которую считают одной из самых опасных представительниц зубастой семьи). Инструктаж сопровождается кадрами, на которых биолог попала в именно такую ситуацию.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

В то время как акула приближается к вам, убедитесь, что вы поддерживаете с ней зрительный контакт. Вытяните руку и зафиксируйте её в локте. Затем положите ладонь на верхушку головы акулы и переместитесь, толкая своё тело вверх и по направлению от акулы, — прокомментировала Адриана видео.

Акулу на видео как будто погладили ладонью по морде

Биолог продолжила:

Держите руку вдоль её бока, так, чтобы вы могли сохранять пространство между ней и вами — на случай, если акула решит повернуться и снова на вас взглянуть. Затем, когда акула начинает уплывать, обязательно оглянитесь и убедитесь, что рядом нет других акул, которые к вам приближаются.

Ролик девушка опубликовала 22 февраля, но в марте он продолжил распространяться по тиктоку и к моменту создания материала собрал больше 24 миллионов просмотров.

Кадры явно умилили многих зрителей.

Впрочем, другие комментаторы скептически отнеслись к советам специалистки, которые их удивили.

Адриана взяла совет с прикосновением к морде акулы не с потолка: им также пользуется ещё один дайвер — фанат хищниц (он даже кормит этих рыбин с рук). Секрет в особом органе, расположенном на носу зубастых.

Другому любителю дайвинга повезло меньше: акула-молот, которую он встретил, показалась ему не мирной. Пришлось отбиваться (а заодно — делать впечатляющие кадры).

Читать далее