Medialeaks

Кайли Дженнер «попросила денег» у фанов, и они достали вилы. Но ответ модели расставил всё на свои места

Звезда реалити-шоу «Семейство Кардашьян» Кайли Дженнер отреагировала на возмущения из-за сторис о пожертвованиях для пострадавшего в происшествии визажиста. Модель намекнула: критики неправильно поняли ситуацию. Ведь с кампанией для мейкап-артиста всё было не так просто.

Кайли Дженнер, модель и бизнесвумен, 18 марта в сторис инстаграма обратила внимание на краудфандинговую кампанию на портале GoFundMe, созданную для визажиста Сэмюэля Рауды. Знаменитость уточнила, что молодой человек попал в аварию.

Пост Кайли Дженнер

Пусть Господь хранит и защищает тебя, @makeupbysamuel. Уделите момент, чтобы помолиться за Сэма, — в прошлые выходные он попал в аварию. И свайпните вправо, чтобы перейти на GoFundMe, созданную его семьёй, — написала модель.

TMZ сообщило, что Сэмюэлю требовалась операция на мозге. Сбор средств организовала его семья. В списке пожертвовавших деньги на GoFundMe значится некто с ником kylie jenner — этот человек отправил донат в 5 тысяч долларов (порядка 376 тысяч рублей). По-видимому, это была Кайли, и пользователи твиттера суммой остались крайне недовольны. Как и обращением Дженнер, которую Forbes называл самой молодой миллиардершей (пусть потом и усомнился в её состоянии), к поклонникам с намёком на пожертвования.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Масла в огонь подлил тот факт, что Сэмюэль Рауда до происшествия работал со звёздными клиентами — в том числе с Кайли Дженнер.

Критики было достаточно для того, чтобы звезда реалити-шоу «Семейство Кардашьян» не выдержала и ответила. Героиня материала прокомментировала возмущения в сторис инстаграма 22 марта.

Кайли Дженнер отреагировала на недовольство в соцсетях

Сестра Ким Кардашьян назвала посты о том, что она просит деньги у поклонников и не платит за лечение своего визажиста, ложными. Модель объяснила, что в прошлом действительно прибегала к услугам Сэмюэля Рауды, однако парень — не её стилист. По словам Дженнер, она узнала о случившемся с Сэмом благодаря посту своей нынешней визажистки.

При этом Кайли обратила внимание: изначально цель сбора была установлена на 10 тысячах долларов (753 тысячи рублей).

После того как я узнала больше об аварии, я почувствовала себя обязанной взглянуть на его GoFundMe с целью в 10 тысяч долларов. 6 тысяч долларов тогда уже удалось собрать, так что я добавила 5 тысяч, чтобы они достигли изначальной цели. Я подумала, что опубликую это в сторис, чтобы повысить осведомлённость и, возможно, кто-нибудь ещё ощутил бы необходимость поделиться этим или отправить пожертвования, — рассказала Кайли Дженнер.

Из слов Дженнер выходит, что претензии критиков о том, что модель могла бы закрыть сбор, не совсем обоснованы. Ведь GoFundMe позволяет увеличивать цель кампании — что, по-видимому, семья Сэмюэля и сделала после того, как деньги Кайли «добили» сбор. К моменту создания этого материала финальная сумма, какую надеются получить близкие визажиста для него, — 120 тысяч долларов (9 миллионов рублей).

Кайли Дженнер регулярно становится объектом критики. Другой повод для хейта звезды пользователи соцсети получили, узнав, за что девушка заблокировала в инстаграме известного блогера. Ведь люди уверены: мужчина лишь сказал правду о внешности Кайли.

А вот душ, какой мама Сторми показала на видео, заставил публику сочувствовать Кайли Дженнер и высмеивать её. Тот момент, когда ты не так богат, но можешь позволить себе условия лучше, чем у модели.