Роберт Паттинсон надел на премьеру старые кеды, и таких нет даже у вас. Но троллинг пришёл лишь 15 лет спустя

Пользователи твиттера обнаружили фотографию Роберта Паттинсона с премьеры фильма о Гарри Поттере и не удержались от шуток. Актёр на фотографии одет в костюм, но на ногах у него кеды, которые выглядят старыми и грязными. И среди главных вопросов не только то, откуда у звезды подобная обувь, но и куда пропали его шнурки.

Роберт Паттинсон известен по съёмкам в ряде фильмов (среди современных — «Маяк» и «Король»), но киноманам наиболее известны персонажи, сыгранные британским актёром в более юном возрасте — Эдвард Каллен из «Сумерек» и Седрик Диггори из «Гарри Поттера и Кубка Огня». Роль погибшего ученика Хогвартса стала первым крупным проектом тогда ещё 19-летнего англичанина: за него он даже удостоился от The Times звания «Британская звезда завтрашнего дня».

Премьера картины в большинстве стран прошла в ноябре, и Роберт Паттинсон по-разному наряжался на торжественное мероприятие. Например, на показ фильма в Лондоне он пришёл как настоящий франт (а в 2020 году признался, что ему стыдно за этот лук).

Паттинсон на премьере «Гарри Поттера» в Лондоне

Для премьеры в Нью-Йорке Роберт тоже постарался с образом.

Паттинсон на премьере «Гарри Поттера» в Нью-Йорке

Несколько иная ситуация сложилась с показом «Гарри Поттера и Кубка Огня» в Токио. В столице Японии Роберт показался в костюме, но на ногах у него, в отличие от предыдущих случаев, была далеко не новая на вид обувь.

Паттинсон на премьере «Гарри Поттера» в Токио

И нет, мы не преувеличиваем.

Судя по всему, в 2005-м Паттинсону удалось избежать троллинга за свой лук, но ничто не скроется от дотошных поклонников. Спустя 15 лет русскоязычные пользователи твиттера обнаружили для себя кадр с премьеры и не смогли пройти мимо. Художница с ником враки опубликовала фото 21 числа, уточнив, что необычный образ актёра ей понравился.

Пост девушки принялся расходиться по твиттеру, где люди мигом подобрали ему точное описание, вспомнив популярную на заре «ВКонтакте» мотивационную цитату.

Вскоре такие же кадры появились в пабликах «ВКонтакте» (с такой же подписью, как в посте выше). В обоих соцсетях люди принялись модифицировать шутку.

Кто-то попытался сделать кадр мемом.

Нашлись и меткие описания для подобного наряда.

Комментаторы также сочли, что Роберт на фото чем-то напоминает Киану Ривза, удивились его растерянному виду на снимке, но заверили: такие кеды самые удобные. А среди главных вопросов, интересующих людей: где вообще Паттинсон взял настолько убитую обувь? Версия первая: криминальная.

Идеи номер два и три: фэнтезийные.

Догадки номер четыре и пять: реалистичные.

Другая важная загадка обуви Паттинсона: почему на ней нет шнурков? Пользователи соцсетей явно пришли в недоумение, но ответов не нашли. Зато теперь могут похвастать, что у них есть кое-что общее со звездой.

Что ж, кажется, благодаря старому кадру Паттинсон стал немного ближе к народу.

Знаменитости любят эксперименты с внешним видом, и далеко не всегда они идут по плану. Например, Майли Сайрус в 2013-м жёстко затроллили за то, как выглядела её фигура в шортах. И последствия для певицы были куда более серьёзными, чем можно представить.

Но кто больше всего любит эпатировать публику необычными образами, так это Билли Портер. Правда, лук актёра на «Оскаре» в 2020 году обеспечил ему критику — люди сочли, что знаменитость переборщил с попыткой удивить окружающих.

Читать далее