Medialeaks

Мадонна порассуждала о COVID-19 на видео из ванны. Но люди не только возмущены — они ещё и не узнают звезду

Пользователи соцсетей неодобрительно встретили видео Мадонны о коронавирусе. Икона поп-музыки, сидя в ванне с лепестками роз, порассуждала о том, как COVID-19 уравнивает людей, но подписчики, в том числе поклонники, пришли в недоумение. А кого-то больше заинтересовала внешность певицы, ведь, кажется, узнать её на кадрах было непросто.

На 23 марта в мире, по информации Worldometer, зарегистрировано 339 720 случаев заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19, причём выздоровели 99 016 человек, а ушли из жизни 14 704 пациентов. Пандемия недуга, объявленная Всемирной организацией здравоохранения 11 марта, стала одной из главных тем в соцсетях и СМИ, и высказались о ней немало известных личностей, в том числе звёзды. 22 числа к последним примкнула Мадонна.

Певица опубликовала на своих страницах в инстаграме и твиттере видео, на котором, сидя обнажённой в полной ванне с лепестками роз, под музыку и с драмой объясняет одновременно положительную и негативную сторону коронавируса. И это, по мнению 61-летней Луизы Чикконе — способность инфекции делать равными совершенно разных людей.

Вот какая у COVID-19 особенность, — рассудила Мадонна. — Ему всё равно, насколько вы богаты, насколько вы знамениты, насколько вы остроумны, насколько вы умны, где вы живёте, сколько вам лет, какие замечательные истории вы можете рассказать. Он — отличный уравнитель, и то, что в нём ужасно, одновременно и прекрасно. Ужасно то, что он сделал нас всех равными во многих отношениях, и прекрасно, что он сделал нас всех равными во многих отношениях.

Знаменитость также вспомнила любимую цитату: «Если корабль пойдёт ко дну, утонем мы все вместе». Помимо ролика, она запостила фотографии из ванны.

Если Мадонна рассчитывала, что пользователи соцсетей с восторгом примут её рассуждения и согласятся с ней, то звезда глубоко ошибалась. Вместо признания певица получила критику — во-первых, люди сочли странными умозаключения о равенстве людей, исходящие от обеспеченной женщины и прозвучавшие в отдающем роскошью видео.

Пользователи соцсетей принялись активно доказывать звезде, почему её выводы о коронавирусе ошибочны.

Кажется, даже преданные поклонники звезды были не на её стороне.

Немало людей и вовсе решили: знаменитость не в своём уме. А пока одни пользователи соцсетей пытались вразумить Чикконе, другие обратили внимание на её внешность. Певицу нереально узнать на кадрах, сочли они.

Если сравнить видео с фотографиями звезды 2010 года, может показаться, что она действительно выглядит по-другому.

Возможно, Мадонна на кадрах выглядит иначе из-за макияжа и ракурса. Но пользователи соцсетей уверены, что певица попросту переборщила с бьюти-процедурами, и просят знаменитость остановиться.

Мадонне не привыкать к обширной критике в соцсетях. Летом 2019-го вот певице досталось за фотографии детей с фруктами. Звезды выбрала не то лакомство, из-за чего люди сочли её расисткой.

Обвинения в расово неприемлемом поведении, впрочем, регулярно достаются ряду звёзд, среди которых и Кайли Дженнер. Оскорбительный для темнокожих подтекст поклонники увидели даже в том, что модель хочет выглядеть как Бейонсе.