У Харви Вайнштейна коронавирус, и в соцсетях безумие. Люди троллят продюсера, возмущаются и не верят новости

Новость о том, что Харви Вайнштейн заразился коронавирусной инфекцией, вызвала широкие обсуждения в твиттере. Люди злорадствуют, считая, что осуждённый за изнасилование и домогательства экс-продюсер и режиссёр заслужил такой участи, возмущаются тем, что он смог получить тест на COVID-19. Но кто-то и вовсе не спешит верить информации, вспоминая конспирологическую теорию о смерти Джеффри Эпштейна.

Информация о положительном анализе на коронавирусную инфекцию Харви Вайнштейна появилась 22 марта (в России — 23 марта) в нескольких изданиях. Niagara Gazette рассказала об этом со ссылкой на представителей системы исполнения наказаний, пожелавших остаться анонимными. По их словам, признанный виновным в изнасиловании и посягательстве сексуального характера продюсер — один из двоих заключённых исправительной колонии Венде, у которых обнаружена COVID-19. Сейчас Вайнштейн изолирован от других осуждённых, утверждает издание.

Guardian пишет, что новость о заболевании Харви также подтвердил Майкл Пауэрс, глава Ассоциации офицеров исправительных учреждений и полицейских. Он рассказал, что узнал о диагнозе Вайнштейна 22 числа и волнуется за сотрудников колонии, ведь у них, утверждает собеседник журналистов, недостаточно средств индивидуальной защиты от инфекции. Адвокат бывшего продюсера, впрочем, не стал подтверждать информацию. По его словам, защитникам Вайнштейна не сообщали об этом.

Представитель Вайнштейна утверждает, что защитники последнего взволнованы. Дело в том, что состояние здоровья их 68-летнего клиента оставляет желать лучшего — во время судебных тяжб он жаловался на высокое давление, проблемы с сердцем и даже был вынужден проходить лечение в больнице. А коронавирусная инфекция наиболее опасна для людей с хроническими недугами и пожилых. В Италии, например, 86% скончавшихся от COVID-19 (по информации на 20 марта) были старше 70 лет, а 10% было от 60 до 69 лет, рассказывал CNN.

Зато пользователи соцсетей не спешили переживать за бывшего продюсера и режиссёра. Даже наоборот: информация о болезни Вайнштейна, на домогательства которого жаловались множество женщин (а кампания против него легла в основу движения Me Too), обрадовала многих людей.

Многие обитатели твиттера принялись с сарказмом шутить о диагнозе экс-продюсера и его преступлениях.

Пока одни люди злорадствовали, другие были возмущены. Жители Штатов нередко жалуются на то, что медики не спешат делать анализы людям с симптомами коронавируса, в то время как знаменитости получают тесты, даже не имея признаков недуга. Информация о диагнозе Вайнштейна подстегнула новые обсуждения этой проблемы.

Впрочем, есть аргумент в пользу необходимости анализов для бывшего продюсера: система исполнения наказаний не желает подвергнуть опасности других заключённых, как и своих сотрудников, пишут пользователи соцсети.

Но есть и люди, у кого диагноз Вайнштейна вызвал подозрения. Они припоминают дело финансиста Джеффри Эпштейна, которого обвиняли в педофилии и торговле несовершеннолетними с целью сексуальной эксплуатации. По официальной информации, миллиардер покончил с собой в тюремной камере, но смерть мужчины вызвала всплеск конспирологических теорий.

Эпштейн контактировал с влиятельными политиками, которые, как сочли многие пользователи соцсетей, были втянуты в преступления Джеффри и, боясь разоблачения, подстроили его суицид. Кто-то и вовсе придерживается мнения, что финансист не умер и спокойненько живёт где-нибудь на островах, а реальным скончавшимся был загримированный под него бездомный. А что, если с заражением Харви всё тоже не так просто, задаются вопросом обитатели твиттера.

Приговор Харви Вайнштейну был вынесен 11 марта и вызвал похожую реакцию: люди радовались и отпускали злые шутки. Причём с опорой на последние резонансные новости — о коронавирусе и обнулении сроков Владимира Путина.

Помимо осуждённого продюсера, диагноз COVID-19 поставлен ряду других известных персон. Среди них, например, Тормунд из «Игры престолов», для которого поклонники тут же нашли забавный способ лечения. Также инфекцию подхватил Идрис Эльба. Актёр тут же принялся просвещать людей о недуге и первым делом разоблачил популярную теорию об этой болезни.

Читать далее