Команда арт-пранкеров установила на робопса пейнтбольный пистолет. Теперь вы из дома можете расписать галерею

Команда арт-пранкеров установила на робопса пейнтбольный пистолет. Теперь вы из дома можете расписать галерею

Американские художники MSCHF установили пейнтбольный пистолет на робопса компании Boston Dynamics, чтобы испортить экспонаты в арт-галерее. Правда, выбирать цель будет не робот-собака, а обычные люди онлайн. Маленьким Бэнкси сможет стать любой пользователь Сети.

Команда MSCHF — художники из США, которые прославились своими перформансами в рамках современного искусства. Например, в 2019 году пранкеры, как их называют журналисты, совместно с брендом Nike выпустили кроссовки серии «Обувь Иисуса», высмеяв культуру коллабораций, а позднее поиздевались на американской антимонопольной политикой, запустив игру, в которой можно приготовить своего любимого персонажа.

Робо-пёс с пейнтбольным оружием в галерее

В 2021 году MSCHF пошли дальше: художники купили робопса компании Boston Dynamics, назвали его Спот, установили на его спину пейнтбольное ружьё и заперли машину в арт-галерее (какой именно — неизвестно). В среду, 24 февраля, в девять часов вечера по московскому времени, мастера передадут людям со всего мира контроль над роботом.

Чтобы воспользоваться опцией, нужно перейти на сайт мероприятия Spot’s Rampage, войти в «Режим контроллера» во время полноэкранной трансляции, ввести своё имя и ждать, пока рандомайзер выберет вас в качестве хозяина робота. Задача собаки — слушаться, а ваша — отдать ей команду через свой телефон и, возможно, испортить картину или экспозицию, находящиеся поблизости.

Каждые две минуты MSCHF будет избирать среди зрителей-контроллеров нового хозяина, а остальные смогут увидеть, что будет делать Спот в руках людей и чем обернётся перформанс.

Пранкеры показывают, как люди смогут управлять роботом
Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Разумеется, в свой новый проект художники тоже вложили смысл, и, кажется, он прямиком из будущего. Ведь MSCHF в робопсе уже сейчас видят машину для устрашения людей.

Спот — это инструмент эмпатии, он похож на лучшего друга человека. Однако все в этом мире, глядя на миленького Спота, знают: эта штука определенно будет использована полицией и военными для нанесения вреда людям. А что есть у полицейских отделов? Сильные профсоюзы! Спот — работник месяца. Никто не захочет, чтобы профсоюз арестовал робота, но робот может арестовать тебя.

Команда MSCHF постоянно удивляет пользователей Сети. Художники напугали людей, когда написали цифры на картинах. За числами скрывается боль каждого взрослого.

А другой парень запустил своей проект, и его фаны разбогатели благодаря игре с телефоном и пальцем. Делать ничего не нужно было (почти), но в этом и весь фокус.

Читать далее