Medialeaks

Полиция разыскивает настоящего Робина Гуда, и это не шутки. Ведь в домах горожан начали появляться деньги

Жители британского городка Фрум заглянули в свои почтовые ящики, но вместо конвертов нашли там деньги. Проделки местного почтальона-филантропа? Похоже, в округе действительно завёлся настоящий Робин Гуд. Полиция уже ищет зацепки.

Офицеры полиции британского города Фрум вряд ли могли себе представить, что им когда-то придётся расследовать довольно необычное дело. Ведь вместо того чтобы выяснять, почему у местных жителей пропадают драгоценности, они, наоборот, ищут того, кто оставляет их в неожиданных местах, пишет Ladbible.

Полиция Сомерсета в недоумении, ведь подозреваемый не похищает деньги, а дарит их горожанам

По словам сотрудников местной полиции, в участок поступили многочисленные жалобы на таинственного незнакомца, который совершенно сбил с толку обитателей Фрума. О необычном происшествии блюстители правопорядка рассказали на своей странице в фейсбуке.

Полицейская команда города Фрум получила заявления от горожан о том, что неизвестный человек начал оставлять им деньги и письма, просовывая их в дверную щель для корреспонденции. Мы бы очень хотели связаться с этим человеком, чтобы выяснить причину такого поведения, — сообщили сотрудники полиции.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

Суммы, которые оставлял неизвестный, а также содержание писем полицейские предпочли не называть. По всей видимости, в расследовании важно совсем не это, а личность подозреваемого.

Так неужели в деле замешан самый настоящий Робин Гуд XXI века? С этим офицерам Фрума ещё предстоит разобраться, ведь никаких подсказок или малейших намёков на то, кто же он такой, аноним не оставил.

Кроме того, для своих рейдов незнакомец выбирал дома в произвольном порядке, поэтому выследить определённый маршрут для полицейских оказалось довольно проблематичным.

Несмотря на то что офицеры всё ещё расследуют дело загадочного благодетеля, пользователи Сети уверены: в поступках мужчины точно нет ничего противоречащего закону.

Однако не все оказались впечатлены таинственной историей. По мнению некоторых комментаторов, полиции стоит обратить своё внимание на события серьёзнее, чем проявления минутной доброты.

Так или иначе, сотрудники полицейского участка надеются на помощь местных жителей в поимке загадочного Робин Гуда.

О том, что такое щедрость не понаслышке знает и житель Тайваня. Мужчина сделал денежный подарок своим юным племянникам, но те лишь ранили его чувства. Похоже, запросы подрастающего поколения удовлетворить он всё же не смог.

Возможно, таинственный филантроп из Сомерсета решит сдать себя сам, как подозреваемый из Сассекса. Британец в бегах так устал прятаться в доме с шумными соседями, что понял: за решёткой гораздо комфортнее. Теперь мужчина точно сможет остаться наедине.