Medialeaks

Обычная мама доказала, что может справиться с любыми испытаниями. Ещё бы, ведь она была беременна целых 16 лет

Дети — цветы жизни, решила мама из Великобритании и родила 21 раз. Она была беременна 16 лет подряд, а теперь рассказывает, как создала по-настоящему огромную семью, сколько стоит содержать всех малышей и почему она ненавидит стирку.

Сью Редфорд из Великобритании родила своего первенца в 14 лет в 1989 году и с тех пор не могла остановиться. В свои 46 лет она и её муж Ноэль — счастливые многодетные родители. Самому старшему сыну пары 31 год, а младшей дочке, Хэйди, меньше года, она появилась на свет в 2020-м, пишет News.com.au.

Семейное фото

В целом у Редфордов 11 дочерей и 10 сыновей. Трое из них уже достаточно взрослые, чтобы жить отдельно, а остальные ютятся в бывшем доме престарелых, рассчитанном на 10 комнат. Когда Хэйди родилась, её старший брат, 13-летний Джош, сказал, что, надеется, родители сдержат своё обещание и больше не будут заводить детей.

Я понимаю, что в нашем доме уже не хватает свободного места. Мама же собирается когда-нибудь остановиться? — говорит Джош.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Обеспечение огромной семьи едой и одеждой полностью лежит на Ноэле. Мужчина держит кондитерскую лавку и зарабатывает на продаже выпечки. С началом пандемии коронавируса торговля перешла в онлайн-режим и количество заказов выросло втрое.

Я стараюсь не слишком много думать о том, сколько денег мы со Сью тратим на содержание семьи в месяц, — говорит отец.

Чтобы прокормить себя и 18 живущих с ними детей, родителям требуется как минимум 30 тысяч фунтов стерлингов в год (чуть больше трёх миллионов рублей), тогда как средняя годовая зарплата в стране составляет 26 тысяч фунтов. Ноэль старается всеми силами увеличить приток своих клиентов.

После похода по магазинам

Сью полностью посвятила себя дому и детям, но иногда нескончаемый список домашних дел сводит женщину с ума. Мама убирает комнаты несколько раз в день, но больше всего её раздражает стирка.

Если бы у меня спросили, что больше всего меня раздражает в доме, то это определённо была бы стирка. Мне приходится загружать машину по пять раз в день. Это очень выматывает и кажется, будто это никогда не кончится, — делится Сью.

Неудивительно, что содержание такой большой семьи стоит огромных денег. Редфорды выпивают по семь литров молока и съедают по четыре буханки хлеба в день. За неделю они тратят три тюбика зубной пасты и 80 рулонов туалетной бумаги. Сложно представить, в каком объёме матери семейства приходится готовить еду и сколько килограммов продуктов для этого нужно.

Интересно, сколько коробок пиццы потребовалось заказать

Наравне со стиркой в семье есть ещё одна проблема — подарки. Сью посчитала, сколько раз за 31 год они отпраздновали дни рождения — 288.

Мы утопаем в подарочных упаковках. Хотя мы часто празднуем дни рождения, но стараемся, чтобы для каждого из наших детей этот праздник был особенным, — говорит мама.

Несмотря на огромные траты, Ноэль уверен, что главная его роскошь — это дети.

На самом деле, наша роскошь — дети. За деньги нельзя купить то, что есть у нас, — поясняет отец семейства.

Вечерами в доме Родфордов также не бывает покоя. В доме живут девять детей в возрасте до 10 лет, и каждый вечер родителям приходится укладывать их спать.

Находиться всем вместе в одном доме во время самоизоляции оказалось для членов семьи не простым испытанием. Родителям приходилось много сил тратить на то, чтобы дисциплинировать своих детей.

Мы цепляемся за любую возможность, чтобы их развлечь. Это даётся нам очень непросто, — говорят родители.

Дети — это счастье и большая ответственность, но некоторых большая семья вовсе не пугает. Россиянка завела 11 детей, и все они погодки. Останавливаться она не собирается и хочет ещё.

Пара из США тоже мечтала о детях. Мама родила 14 детей, но природа превратила их лица в ксерокопии друг друга.