Женщину с дочкой пристыдили за парковку на месте для инвалидов. Но не стоило их судить поспешно

На семью донесли за парковку на месте для инвалидов. Зря

Анонимный автолюбитель пригрозил пожаловаться в полицию на женщину с дочкой. Ему показалось, что семья незаконно заняла парковочное место для инвалидов у супермаркета. Но отец семейства рассказал, как на самом деле у них обстоят дела. И теперь грубияну должно быть стыдно.

Люди часто поспешно судят о других по внешнему виду и почти так же часто ошибаются. Иногда это приводит к очень неприятным последствиям. Так жители Кентукки буквально затравили девушку, которая припарковалась на месте для инвалидов, а потом вышла из машины на своих двоих. Потом выяснилось, что у девушки действительно инвалидность — и она смертельно больна. Но было сказано и сделано уже много лишнего.

Алан Тэннер с женой и сыном в Диснейленде (Париж)

Похожая история случилась на днях в британском городе Рединг. О том, как было дело, рассказал в фейсбуке местный житель Алан Тэннер. Его жена вместе с дочерью отправились в магазин, а когда вернулись, нашли на лобовом стекле послание, написанное возмущённым автолюбителем от руки.

В записке человек, не оставивший подписи или координат, сообщал, что напишет на женщин заявление в полицию. Якобы они незаконно заняли место для инвалидов, хотя обе совершенно здоровы. В заключение грозный аноним назвал жену и дочь «эгоистками».

Читайте на Medialeaks Девушка сделала невозможное, омолодив 80-летнюю бабулю вдвое. Но это не магия — понадобилась лишь косметика

Вот текст записки полностью:

На вас будет написано заявление за незаконное использование специального парковочного места. Я был свидетелем того, как вы и ваша молодая полностью здоровая дочь припарковались в 13:10 19 февраля около отдела полиции, обе без признаков инвалидности. Вы поступили эгоистично и лишили инвалида законного права на парковку.

Аноним сильно ошибся. Вот что Алан Тэннер пишет о своей дочери:

Не стоит судить о чём-то, пока не знаешь всех деталей чьей-то болезни. Пейдж не «молодая девушка», как вы выразились, а взрослый 23-летний человек, который страдает от серьёзного отставания в развитии и нуждается в постоянном уходе и сопровождении. Надеюсь, тот, кто это написал, увидит мой пост ?

Вот как выглядит сейчас Пейдж:

В комментарии к посту, который пока собрал не очень много шеров, но уже попал в британские массмедиа, пришли друзья Алана и даже бабушка Пейдж, которые подтвердили, что она — самый настоящий инвалид. Многие злятся на анонимного доносчика, который незаслуженно обидел семью, и без того испытывающую трудности.

Действительно, мы как раз недавно писали о нескольких таких случаях. Почему-то в Англии стало принято писать гадости и даже бросаться на врачей с угрозами, если они ненадолго заняли частную парковку. Одну женщину за такое поведение даже арестовали. Наверное, на острове с парковками дело очень плохо.

А вот в Южной Корее с парковками, в том числе для инвалидов, наоборот — всё супер. Их так много, что один дорожный рабочий достиг в искусстве рисовать на асфальте пиктограммы «парковка для инвалидов» божественных высот. Он делает это вручную без всякой разметки, подготовки — и за считанные секунды. Невозможно оторваться от этого зрелища.

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!