Больше не халявщики. В Венеции с туристов содрали тысячу евро за обед, и вмешаться пришлось лично мэру города

В Венеции ресторан, принадлежащий китаянке и управляемый египтянином, взял с четырёх японских туристов 1 100 евро за обед. Когда туристы рассказали о недешёвом ужине, в ситуации начал разбираться лично мэр города. При этом раньше он сам называл туристов жлобами, но теперь резко поменял мнение.

Приезжая в другой город, туристам неплохо бы повнимательнее смотреть в меню местных заведений. А то может получиться, как с гостями московского ВДНХ, заплатившими за шашлык 7 тысяч рублей. Правда, в их случае никто не сочувствовал.

Куда хуже пришлось четырём японским студентам, которые приехали отдохнуть в Венецию. Парни зашли в один из ресторанов, где заказали четыре стейка и тарелку жареной рыбы. Не особенно роскошный обед обошёлся в 1 100 евро (около 76 тысяч рублей).

Читайте на Medialeaks: Японцы влюбились в русскую девушку-полицейского. Впрочем, увидев её, вы тоже влюбитесь

В ресторане уверяют, что гости никаких претензий не предъявляли. Однако парни оставили отзыв на TripAdvisor, и про завышенные цены для туристов узнал мэр города Луиджи Бруньяро, который пообещал разобраться.

При этом совсем недавно мэр Венеции был другого мнения о ценах в местных заведениях.

В ноябре прошлого года ему написал письмо британский турист, который пожаловался, что в ресторане ему с родителями выставили счёт на 526 евро за морепродукты, которые он не заказывал. Путешественник заявил, что официанты воспользовались его незнанием языка. Хотя работники общепита и сами не скрывают, что их бесит, когда клиент неправильно произносит названия блюд.

Тогда в ресторане заявили, что принесли британцу только то, что он заказывал, и нужно было внимательнее смотреть в меню: там написано, что цена указана за 100 граммов.

И Бруньяро был с ними согласен, назвав британских туристов жлобами и халявщиками.

Они ели омаров. Они ничего не оставили на своих тарелках, как не оставили и чаевые. Если вы приехали в Венецию, нужно быть готовым раскошелиться. Добро пожаловать, но придётся потратиться.

Тогда же мэр посоветовал туристам учить итальянский перед приездом. Непонятно, почему теперь чиновник сменил свою позицию. Возможно, потому, что после инцидента с японскими студентами проблему начали широко освящать в прессе, и оказалось, что случай далеко не единичный.

Как пишет ANSA, ранее на цены в общепите жаловались туристы из других стран, среди которых три девушки, заплатившие 350 евро за макароны с рыбой. По словам местных активистов, которые решили бороться с проблемой, Венеция «стала настоящей ловушкой для туристов». Но, по их словам, виноваты в этом эмигранты.

Представитель инициативной группы Марко Гаспаринетти заявил, что в историческом центре, где наиболее высока концентрация туристов, только один процент заведений принадлежит местным жителям. Большая часть бизнеса перешла в руки китайским, албанским и ближневосточным предпринимателям, которые задирают цены.

Теперь активисты раздают туристам, приезжающим в Венецию, памятки о том, как не остаться без штанов, пообедав в местных кафе. Местные жители тоже выражают в соцсетях недовольство ценами и называют владельцев ресторанов мошенниками.

В иностранных кафе туристов иногда может ждать не только высокий счёт. Бывает, владелец заведения может опозорить гостя в прямом смысле на весь мир.

Как это сделал владелец отеля и кафе Дублина, который публично унизил блогершу, хотевшую посетить его заведение бесплатно. А потом вообще запретил вход любым блогерам.

Рекомендуемые материалы