Люди посмотрели на видео, как готовятся леденцы-трости. Но аппетит пропал вместе с верой в Санту и эльфов

Люди посмотрели на видео, как готовятся леденцы-трости. Но аппетит пропал вместе с верой в Санту и эльфов

Тиктокеры увидели процесс производства рождественских леденцов в виде трости и потеряли аппетит (спойлер: эльфы тут ни при чём). И пока одни комментаторы бежали заказывать конфеты, чтобы положить в подарки и новогодний носок, другие решили, что навсегда забудут о традиционных для Нового года угощениях.

Видео с процессом приготовления легендарных леденцов candy cane («Карамельная трость») было опубликовано в аккаунте кондитерской компании Hammond’s Candies в тиктоке 6 декабря. За пару недель ролик стал виральным и набрал более 12 миллионов просмотров.

«Карамельная трость» считается традиционной рождественской сладостью на Западе и в Штатах (что касается России, угощение нельзя назвать классическим, но встретить его на полках магазинов всё-таки можно). Как правило, леденцы украшают полоски со вкусом перечной мяты и корицы, но существуют и другие варианты оформления.

«Карамельная трость»

Для своего контента Hammond’s Candies выбрали вишню: процесс начинался с разрезания пласта растопленного сахара, затем масса перемешивалась вручную и с помощью аппарата. Компания не выдала полный рецепт приготовления candy cane, но в конце ролика видно, как сотрудник разделяет заготовку на палочки определённого размера и придаёт им форму трости.

В ответ на «сладкий» контент пользователи платформы признались, что не могли оторвать взгляд от завораживающего процесса. Ощущая сладость 100-го уровня, комментаторы позавидовали сотрудникам компании, которые производят новогодние угощения. Люди сравнивали работников с эльфами и с нетерпением ждали праздничного настроения.

Некоторым комментаторам, наоборот, стало не по себе.

Но больше всего тиктокеров заинтересовала стерильность процесса. Люди заверили – аппаратура и поверхности выглядят грязно и буквально отбивают аппетит (возможно, он попадает в мир Гринча).

Ранее пользователи тиктока открыли для себя «клона» Рона в финальных кадрах последнего фильма о Гарри Поттере. Но скептики предположили, что рыжий парень был не двойником, а потерянным ребёнком Уизли.

А поклонники Диснея увлеклись новым фильтром в Snapchat, который превращает людей в персонажей волшебного мира. Но осторожно, результат получается реалистичным, а побочка – песни из мультфильма «Мулан».

Читать далее